27.9.09

Kerja keras dan usaha

Hello people..

Akhirnya setelah beberapa saat Icha tidak membuka twitter dan blog, sekarang Icha sudah aktif lagi :) Memang terasa lama ya.. hehe... Maaf ya, tapi itu semua karena ada hal yang harus Icha kerjakan dan penuh konsentrasi..

Senang sih, Alhamdulillah tugasnya sudah selesai.. Jadi sekarang, Icha bisa sedikit lega walaupun ada satu assignment dan 1 presentasi lagi menunggu. Hehehe. Tapi tetap harus semangat ya.. Karena gimana pun juga kan ini semua juga kemauan Icha.. Kemarin, sempat stress sih.. Karena banyak banget kriteria-nya dan itu semua juga bukan hal yang mudah untuk dilakukan.. BBegitu juga dengan style of assignment-nya, ini bukan sebuah essay, namun dibuat dalam bentuk dialogue, atau percakapan (kayak skenario gitu). Pas awal denger dapet assignment seperti itu, Icha sempat senang. Karena Icha berpikir, toh Icha bisa memasukkan beberapa kejadian nyata yang sesuai dengan topik yang ditentukan. Tapi ternyata, itu semua tidak yang seperti Icha bayangkan...

Assignment yang satu ini jauh dari kemudahan. Well, yeah, memang tidak ada assignment yang mudah.. Namun kali ini, Icha memang membutuhkan extra time untuk membuatnya. Dan Icha memutuskan untuk 'menghilang' selama beberapa saat dari social networking sites. Dan mungkin itu yang menjadi pertanyaan untuk semua followers Icha di twitter dan blog ini..

Saat kemarin Icha mengerjakan assignment, Icha benar-benar sempet down. Karena Icha merasa Icha tidak sanggup untuk mengerjakan. Belum lagi ada assignments lain yang menunggu. Tapi, akhirnya Icha sadar, kalau Icha hanya mengeluh, ataupun Icha tidak berusaha semampu Icha, malah tiak akan ada hasilnya. Dan disitulah Icha bertekad, untuk menjadi seorang ANSOS (Anti-Sosial). Hehehe. Icha tidak membuka twitter, tidak membuka blog, Icha memakai internet hanya untuk research bahan-bahan untuk tugas. Disaat awal mengerjakan, Icha sempat putus asa. Icha berpikir kalau ini semua berat. Benar-benar menjadi tekanan banget deh.. tapi lama kelamaan Icha berpikir, Icha pasti bisa, dan Icha harus yakin kalau Icha bisa... karena tidak ada yang tidak bisa kita lakukan kalau kita mau berusaha dan kerja keras..

Dan akhirnya.... setelah seminggu lebih, Alhamdulillah semua assignments berat Icha selesai.. LEGA BANGET RASANYAA..... Hehehehe.... Ga ada beban lagi, ga ada yang bikin Icha stress.. Dan Icha sudah berusaha semampu Icha untuk memberikan yang terbaik...

Dari pengalaman ini, dan juga pengalaman-pengalaman Icha yang sebelumnya membuat Icha banyak belajar, bahwa segala sesuatu akan ada hasilnya kalau kita mau berusaha dan tidak pernah putus asa... Semakin sulit rintangan tersebut, semakin menjadi tantangan buat kita kalau kita harus tetap yakin bahwa kita bisa.. :):):)

Semoga saja kerja keras dan usaha Icha ini tidak sia-sia.. Semoga bisa mendapatkan hasil yang memuaskan hati Icha... Aminnn....

28 comments:

  1. haha..ya jangan putus asa! =D

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah klo tugas2nya udah pada beres..eh,msh ada 2 lg yaa..? Tp keep fighting cha and don't forget to keep smiling (^_^)..

    Kangen jg sminggu icha ilang dr cyber world..kayak ilang kmanaaa gitu.. Kita disini dukung icha pastinya, klo icha lg butuh dukungan ato smangat bilang aja, nanti kakak kerahkan anak2 ASL utk bantu do'a... Hehehe
    oh iya, meskipun msh jauh kk mau tnya. Icha nanti plng ke indonesia kpn?
    Ok..ok.. Segitu dulu aja, icha jgn jd anak autis lg yaa.. Pnya dunia sendiri.. Hehehe

    keep smiling cha
    -k'dini-

    ReplyDelete
  3. selamat datang kembali kak ichaaaaa :):)
    aku udh kangen bgt sm kak2 heheh,,,
    trus semangat yaaaa kak , Jangan Menyerah,,,

    ReplyDelete
  4. hi Icha.... salam kenal..... boleh knalan? jd minggu ini sepi donk ya? Aku dr Bandung nie...... ;D
    Balez pesenku yah.

    ReplyDelete
  5. Hi, keep blogging... Salam kenal dan sukses selalu :)

    ReplyDelete
  6. seneng deh bisa follow Icha di twitter n bisa baca blognya.. dan Icha bener2 luar biasa..

    tetep semangat ya buat tugas2 kuliah selanjutnya..
    pasti bakalan ada lagi, ada terus.. tapi kalo udah ngelewatin yang berat tadi pasti bisa mikir "ah yang itu aja bisa dikerjain kok, masa yang ini enggak?" iya kaan?

    chayoo Ichaa.. kita2 di Indonesia mendukungmuu \^o^/

    ReplyDelete
  7. semangat cha...bener...semuanya bakal selesai kalo dikerjain sungguh-sungguh... ^o^
    Love...

    ReplyDelete
  8. hai cha....jangan putus asa cha dan jangan mnyerah semua nya cobaan dari tuhan....hehehe ^_^ and may god bless u and save u cha...ada lagi nice to meet u...

    ReplyDelete
  9. hai cha...jangan putus asa dan jangan mnyerah semua nya cobaan dari tuhan..hehehe^_^ and may god bless u and save u cha....^_^ nice to meet u...yang atas tadi gue tulis pukul 11:45 pm...sorry ya salah tadi cha...hehehe and i hope u following me ka twitter...bye2 cha be on best....

    ReplyDelete
  10. Alhamdulillah.....buat semua,kesuksesan iCha,semangat belajar iCha,kesabaran iCha,ketabahan iCha and kehadiran kembali iCha.


    Jangan pernah menyerah jangan pula kalah pada tantangan,yakinlah kesuksesan akan datang setelah lewatnya perjuangan panjang.

    gd luck forever 4 iCha

    ReplyDelete
  11. Tindakan Icha patut dicontoh nih, harus mau kerja keras agar semuanya bisa beres.
    Keep the spirit and life must go on.

    ReplyDelete
  12. Tinggal nunggu komen icha, biar komunikasi ga satu arah... :D

    ReplyDelete
  13. Bagus tuch!!! Wajib di contoh.

    Kalo pun icha mau dibantu pemikiran is okay. We will try to help u what we can do. Itung2 share knowledge gitu..

    Seneng aku masie ada artis yang sederhana like u.

    Peace and love
    :-P

    ReplyDelete
  14. thank you for the supports guys :):)

    iya, insya Allah icha bisa mengerjakan semuanya ya... :):)

    kalian smeua juga semangat yaa.. kita saling mendukung satu sama lain ;)

    im gonna write something new... soon :):):)

    ReplyDelete
  15. hai alyssa .salam kenal ya .

    ReplyDelete
  16. emang seberat serumit apa si chaaa????
    tapi sekarang udah ga perlu menghilang kaaann???
    banyak yg kangenin lo loh..hehehehe....

    btw baru pertama maen ke blog icha nihh...
    gantian namu ke blog gw yaaa... :)

    ReplyDelete
  17. wow..nggak nyangka kalo ini beneran blognya icha.
    alhamdulillah..usaha icha bisa terbayar. semangat terus ya, bikin bangga kedua orang tua.

    ditunggu postingan selanjutnya ya ^^

    ReplyDelete
  18. Iya...saya akan turut mendoakan Mbak, semoga tidak sia-sia kerja kerasnya! Amien!

    ReplyDelete
  19. Semangat cha... jangan menyerah...

    ReplyDelete
  20. Setiap apa yang kita lakukan & usahakan dan disertai dengan niat yang ikhlas, tulus & bersih; insyaAllah, Allah swt pasti akan memberi keredhaanNya kepada kita.. ;)

    ReplyDelete
  21. hai ka icha ..
    lam kenal ya ..
    ka icha bole tau facebooknya gag ??

    ReplyDelete
  22. keep on posting..eits sory...keep fighting till d end.

    ReplyDelete
  23. icha...Lam knl y? Q sEnEng bgt bs ktmu icha dsNi.bnr cha,Q akn sring mmpir ksni.buat cri tau kbr icha... mudh2an icha seht sllu dan d bri prlndungn oleh tuhan Y.M.E

    ReplyDelete
  24. icha masih inget aku gak, aku tetangganya nenek kamu pak bandono yang ada di malang jalan lombok, biar u gak kenal aku tapi klo tiap lebaran aku selalu kerumahmu...
    eh follow twitter ku donk Nurul Kulum, aku juga temennye saudaramu yang dulu sekolah dismp 8 malang, sekarang dia kuliah di Ub kayaknya.. kalo aku di universitas negeri malang psiologi.....salam kenal ya... semoga kita bisa berteman kan tetangga di malang.. hehehe

    ReplyDelete
  25. Kerja keras adalah energi kita, energi kita adalah kerja keras, meski kadang kerja keras membuat kita kehabisan energi, namun tak bisa di pungkiri dari kerja keras kita bisa bisa makan dan menambah energi kita untuk bekerja keras. Lah.... jadi spam.. bolak-balik tak ada habisnya... hehehehe...

    ReplyDelete
  26. Oke mba alisa pengalamannya menjadi pelajaran besara tentang kerja keras dan usaha

    ReplyDelete