8.10.09

Melbourne - Bangkok - Jakarta - Melbourne

Hey semuanya.. :)
Maaf ya baru sempat update blog-nya lagi.. Hehe.. Banyak banget yang Icha ingin share sama kalian..
Tapi mungkin saat ini, Icha akan ceritakan apa saja yang Icha lakukan selama seminggu kemarin sampai-sampai Icha tidak update blog, twitter, dan juga jarang ada kabar..

Tanggal 30 September 2009, tepatnya jam 23.30, Icha flight ke Bangkok dikarenakan ada kerjaan. Awalnya Icha sama sekali ga nyangka, karena Alhamdulillah Icha masih di berikan rezeki unutk mendapatkan pekerjaan. :) Semuanya juga serba mendadak. Yang tadinya Icha harusnya flight tanggal 1 Oktober tapi ternyata dimajuin, terus juga semua tiket nya diterima mendadak.. Wah, hectic banget sih.. Tapi semuanya terbayar dengan serunya hal-hal yang Icha kerjakan selama di Bangkok..

Jam 06.00 tanggal 1 Oktober Icha tiba di Bangkok. Setelah melampaui 9 1/2 jam perjalanan, akhirnya tiba juga.. Agak 'pegel' juga sih.. Cuma untungnya sempat tidur di pesawat jadi ga terlalu kerasa.. Dan, begitu udah ambil koper, dan menuju pintu keluar, Icha ketemu Mamaaa!!!!!! :D:D:D Seneng banget Icha.. Ternyata ga perlu menunggu berbulan-bulan untuk ketemu sama Mama :) Langsung deh Icha peluk, terus kita sama-sama menuju hotel. Dan.. First Impression: Icha GEMUKAN!! Hahaha... Emang sih... I've gained my weight in Melbourne.. Habisnya dingin :s:s Tapi itu menandakan kalau Icha happy di Melbourne :) Betul gaa?

Setelah sampai hotel, kita langsung makan siang, dan jam 4.30pm, Icha harus fitting untuk costume-nya. Dan ternyata, orangnya yang datang ke kamar Icha. Setelah itu Icha langsung melakukan hair treatment.. :) And day 1 sudah selesai...

Day 2:
Hari kedua, Icha justru benar-benar full. Selain harus hair test, dan ketemu dengan talent yang lain, Icha juga harus ada sedikit rehearsal untuk saat shooting nya nanti. Icha dijemput pagi. Dan Icha langsung rambutnya di macem-macemin. Dan rambut Icha di potong!!! :(:(:( Huaaaa..... Well, I can't do anything. Mereka yang minta, jadi mau bilang apaa.. Dan saat lagi rehearsal, semuanya alhamdulillah berjalan dengan lancar. Walaupun diulang-ulang, tapi cukup melelahkan juga sih. Dan begitu semuanya selesai sekitar jam 4, Icha langsung ke hotel dan jalan-jalan di Mall sebelah hotel.. Seru sih, tapi masih kerasa sedikit jetlag juga. Walaupun cuma 3 jam perbedaannya, Icha cukup kerasa juga sih. Begitu udah mulai jam 9 malem, muka Icha udah keliatan cape... :)

Day 3:
This is my free day. The only thing that I did cuma Hair treatment at 4pm. Jadi, paginya I decided to go to Chatuchak Market. Disitu Icha makan cumi favorit Icha :D:D:D sekalian juga cari oleh-oleh untuk semua :) Panaasss banget..... Tapi seru sih. Karena disana murah-murah dan memang pasarnya besar banget... Tapi Icha juga harus pulang cepat karena besoknya akan shooting.. :)

Day 4:
This is the time.. Icha dijemput at 6am, lalu saat tiba di lokasi langsung dimulai rambutnya dan make-up nya... Setelah semuanya selesai, Icha sudah siap untuk shooting. Yeyy!! I love the make up.. Natural bgt :) Dan mereka pun juga selalu bertanya tentang keadaan Indonesia gimana. Karena mereka mendengar kabar kalau di Padang, terajadi gempa :) Ternyata mereka turut prihatin.. Seneng dengernya.. Thank you guys.. Shot pertama selesai.. Shot kedua selesai.. Fiuh.... Lumayan cape ya karena banyak technic yang harus Icha kerjakan :) Tapi fun bgt ngejalananinnya. Yang lucu, banyak di antara mereka yang bertanya kalau ini bahasa indonesia nya apa, dll. Hehehe.. Dan setelah lunch, ternyata Icha baru tahu kalau talents yang lain harus ngomong bahasa Indonesia nya juga! Akhirnya, Mama jadi 'guru' mendadak untuk mereka. Hihi lucu banget denger mereka ngomong.. Karena mereka tidak bisa ngomong 'R', jadi semua yang ada huruf 'R' nya jadi 'L'; contohnya MEREKA jadi MELEKA... hihi tapi lucu mereka semangat mau belajar... Dan, shooting pun selesai jam 10.15pm. Thank you for everything guys :) It was really fun...

Dan pada tanggal 5 Oktober 2009, Icha flight to JAKARTA at 7.55am.. YEYYY!!!!! Can't hardly wait to see my family... Selama perjalanan, Icha benar-benar ga sabar.. Icha selalu melihat jendela. Dan begitu sudah mendarat. Icha langsung spontan, Hello Jakarta :D hehehe.. Ahh, seneng bangettt.... Ga nyangka sama sekali bisa ke Indonesia lagi walaupun cuma 2 hari. Bener-bener seneng banget! Begitu keluar, dari customs, dan ngeliat Ninis, ahhh,, Icha langsung peluk Ninis, adik Icha dan dia nangis.. Lucu bangett..... :) Icha juga ketemu sama Daddy. Bener- bener kerasa banget kangennya. Lalu kita langsung menuju mobil.. :) Dan yang ga disangka-sangka, ada infotainment yang tahu kalau Icha pulang ke Jakarta hari itu. Mereka langsung nunggu dan minta waktu untuk wawancara. Hmm, Icha ingin jelasin kalau kedatangan Icha ke Jakarta BUKAN untuk liburan ataupun menemui seseorang. Tetapi kedatangan Icha ke Jakarta untuk KERJAAN yaitu Rejoice Shampoo. Pihak dari Rejoice yang berjasa sehingga Icha bisa mempunyai waktu untuk dateng ke Jakarta :) Jadi apa yang kalian semua dengar di Infotainment, itu gossip yaa :) Aneh-aneh aja yaa.. Icha juga sudah memberikan statement kalau kedatangan Icha untuk kerjaan. Tapi tetap saja mereka memberitakan yang aneh-aneh.. Icha hanya bisa tersenyum mendengarnya, karena Icha ga mau dipusingin oleh berita itu..

Dan Icha juga sudah mengklarifikasi, kalau Icha sama sekali tidak nonton KONSERnya NIDJI atau RAN yang diadakan oleh PPIA Deakin University di Festival Hall, Melbourne pada tanggal 24 September lalu. Jadi kalau ada yang bilang ngelihat Icha itu salah banget :) Ada beberapa alasan. Satu, karena Icha mempunyai tugas yang menumpuk, kedua, karena umur Icha yang masih dibawah 18 tahun, Icha tidak bisa masuk di bagian festival, dan Icha harus membeli unlicensed ticket yang tempatnya pun juga berbeda dari orang-orang yang membeli ticket biasa.. Dan disalah satu tayangan infotainment, mereka membahas 'kenapa Icha tidak diperbolehkan masuk sementara Icha adalah mahasiswi di Australia?' Itu dikarenakan Icha tidak kuliah di Deakin University.. :) Dan juga umur Icha yang masih dibawah 18 tahun... Hehe.. Dan Icha sama sekali gak ketemu.. Jadi terserah orang mau bilang apa. Yang penting Icha sudah menjelaskan semuanya ya.. :):)

Saat sampai dirumah, Icha senang banget karena ngelihat rumah lagi.. :) dan hal pertama yang Icha lakukan adalah: Makan Kolak! Saking Icha kepengennya, Mama suruh orang rumah untuk buatin khusus untuk Icha. Ah Seneng banget!! Saking balas dendamnya, Icha makan sampai dua mangkok. Tapi setelah itu ga makan nasi atau apapun. jadi itu makan siang Icha. Haha. Kekenyangan gara-gara kolak. :):) Eh, begitu selesai makan, dapat kabar kalau wartawan udah ada yang 'nongkrong' depan rumah. Ckckck. Lucu aja sih :) Tapi tetap Icha tidak perduli. Icha pulang bukan untuk wawancara atau memberikan klarifikasi karena tidak ada yang perlu dikomentari dan diwawancarai. Kadang susah sih, kita udah memberikan statement ini, tapi tetap saja mereka memberitakannya lain.. Tetap saja interview-interview yang jaman dahulu dimasukkan dan diedit-edit sehingga sedemikian rupa. Jadi mending tidak usah memberikan pernyataan apapun kan? :) Yang penting Icha tetap percaya bahwa Allah selalu Ada untuk Melindungi Icha. :)

Dan di hari ini juga, Icha ketemu sama NATASHA CHAIRANI, one of my best friends. :) Sumpah seneng banget!! Ahh, ga nyangka, ternyata bisa ketemu. Kita ketemuan di Citos, jam 3pm. Well, it was really good. Thank you yaa nat.. Sayangnya ga bisa ketemu lengkap sama yang lain.. Tapi, udah ngobrol di telfon :) Nanti insya Allah kita ketemu lagi ya... Dan setelah itu, Icha harus pergi ke suatu tempat karena ada urusan.. Cukup penting :)

Esok harinya, tanggal 6 Oktober Icha melakukan tugas Icha yang seharusnya Icha lakukan di Jakarta :) Dengan tema "Grebek Pasar", Rejoice goes to Enjo Market, Jatinegara. Cape sih.. Tapi Icha sangat enjoy :) Seneng banget ngeliat antusias dari masyarakat yang begitu tinggi :) Di acara Rejoice, ada juga kak Irfan Hakim.. Dan kita memberikan hadiah kepada pemenangnya :) Setelah acara Rejoice, Icha langsung ke daerah Cibubur, untuk ketemu sama Om Erlanda Gunawan. Seneng banget karena kita ngobrol-ngobrol, kita bercanda dan cerita-cerita..

Too bad, Icha harus pulang tanggal 7 Oktober jam 6.15am. Sedih sih karena cuma bisa sebentar banget.. Tapi Icha senang rasa kangen sama keluarga sudah terobati.. :) Dan, Icha pulang ke Melbourne dengan berbekalkan KUE SEMPRIT :D:D:D hehehehe. Itu adalah salah satu kue kesukaan Icha.. Dan sekarang, Icha sudah balik di Melbourne.

Benar-benar trip yang menyenangkan. Dan alhamdulillah semua berjalan dengan lancar.

Thank you for Rejoice. :) walaupun capek, tapi itu semua ga Icha rasakan. Karena Icha senang melakukan ini semua.. 1 minggu, 3 tempat berbeda Icha datangi.. Mudah-mudahan hasilnya bagus ya.. Dan kalian semua suka... Biar tambah lengkap, ini ada kumpulan foto-foto saat Icha di Bangkok dan Jakarta..

Enjoy guys! :)

Om Erlanda Gunawan yang pakai kacamata :D



With the winner and Irfan Hakim...

Rejoice, 'Grebek Pasar'

Citos, BURGER KING :)

Citos with Natasha Chairani..

Di mobil bareng sama Ninis...

My sister and Natasha Chairani :):)

Happy Family..

Ini semua orang Thailand. Ceritanya ini keluarga cowonya :)

Dipotong untuk kedua kalinya saat hari shooting
Yang kiri Namanya Tuk, she is the hairdresser. And the other one ( I forgot his name), he is the make up artist.

Ini hasil setelah di make up :)

Preparation.. 2 in 1; Make up and Hair do.

Ini adalah salonnya. Yang dateng salah satunya Miss Universe loh :D
Foto yang sama Mama setelah kita dari Chatuchak Market dan sebelahnya saat Icha lagi Hair treatment hari #1

Saat rambut Icha dipotong :(

Ini adalah Storyboard-nya :)

40 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Semangat terus dan jangan lupa jaga stamina...

    ReplyDelete
  3. Wow.. That's a long story.. And surely a great trip.. Hoho.. Poto2nya jg bnyk bgt yg bgs2.. Only can say: "Sukses yah buat karir Icha.." Keep blogging..

    ReplyDelete
  4. WOW.. 3 kota, 3 negara dlm waktu seminggu.. Klo kk, pasti cape bgt tuh.. Tp seneng kan cha bs pulang ke indonesia biar cuma 2 hari.. Iya nih, icha gemukan..pipinya jadi CHUBY.. Hehe (^_^) tp itu tandanya icha bahagia diaussie, kita disini seneng klo icha jg seneng disana..
    Infotaiment emang bikin2 brita yg g ada jd diada2in..sampe icha udah balik ke aussie aja masih ada lho cha beritanya, MASUK TOP 10 lg cha.. Hahaha kakak jd suka ktawa sendiri klo liat beritanya..
    Tetep smangat ya cha.. Rambut icha bagus kok meski dipotong, lebih fresh..
    -salam kangen slalu dr ASL-
    k' dini

    ReplyDelete
  5. http://www.youtube.com/watch?v=WhCsdZbAvVI

    ReplyDelete
  6. http://gonggoitem.wordpress.com/2009/06/26/heboh-video-ciuman-katanya-mirip-pasha-ungu-alyssa/

    http://krosceknews.com/?s=article&secti=&scode=A002&a_id=7968&m=detail&rowoffset=7

    ReplyDelete
  7. Iya nih,di infotainment lagi seru-serunya ngegosipin icha sama vokalis "anu". Cuekin aja lah cha..ntar juga ilang sendiri.

    Kegiatannya asyik ya?jaga stamina ya cha,jangan kebanyakan makan cumi-cumi,kolesterol tinggi tuh! *padahal saya juga doyan banget,hehehe*

    ReplyDelete
  8. Icha,

    Turut prihatin karena kamu udah jadi 'korban' infotainment. Gara-gara infotainment, society kita jadi ketagihan buat menyanjung, memuja, mengejek, mencela, atau sekedar menggosipkan public figure -- sampai-sampai lupa kalo public figure itu sebenarnya manusia biasa.

    It becomes obvious that Indonesians demanded that the entertainment industry provide them with celebrities to mercilessly devour. They will face starvation if no one for them to put on a pedestal, worship, envy, and then topple and completely destroy.

    Cheers,
    Iman

    ReplyDelete
  9. bener2 Dian Sastro baru..

    ReplyDelete
  10. Benar2 pekerjaan yg menyita byk wktu tp this is great job,gd luck ya iCha tp jgn lupa tuk selalu jaga kondisi,cukupkan istirahat dan byk mkn n minum yg berfitamin.well one week three state...hebat pisan atuh Cha,jd inget comment bunda to iCha's photo with a caption "ON VACATION WITH FAMILY" satu frame 3 negara....hehehhh:))

    sukses selalu ya buat iCha n makasih da mau kasih berita sebenarnya about indonesian to anyone on other land,juga makasih da mau share sama kita2,temen2 dan orng2 yg senantiasa mendukung iCha,semoga kedepannya iCha menjadi lebih baek dan lebih sukses lagi.....amiiin.

    ReplyDelete
  11. Oy Cha...iklan ke dua kan da muncul,itu shoting kapan,yg kemarin ato yg shoting pertama???


    about infotainment jgn terlalu di pikir ya tu mang resiko n itulah kerjaan mereka sesuai yg pernah iCha tulis,yg sabar aja semua pasti terungkap kebenarannya.

    ReplyDelete
  12. Wah makin beautyFuLL aj nich Icha..:)..ckckcah...weleh,semoga makin sukses ....amminnnn!!!.oya,semoga tetap tabah dalam menghadapi rintangan kehidupan..y meskipun Icha jarang susahnya,alias banyak senengnya..kan itu udah resiko Icha sebagai public figure,tak tambahin lah doanya "semoga Icha dapat semakin bijaksana di dalam menghadapi isu2 yang gk enak buat dikosumsi,untuk kelak menjadikan Icha lebih matang.

    ReplyDelete
  13. Wah makin good looking nich Cha...,Semoga dapet trus berkarier di dunia yang telah membesarkan nama Icha and sukses selalu....,Amminnnn!!!!.

    ReplyDelete
  14. wuah..nice info..

    good luck ya buat kerjaan dan kuliahnya :)

    ReplyDelete
  15. ichaaa..
    walau ceritanya panjang, tapi ga ngebosenin deh bacanya. like this!!
    berasa ikutan didalam ceritanya, kayaknya seru yaah...*iri ceritanya..hehee
    semangat cha, just do your best!
    we always support u, :D :D

    ReplyDelete
  16. woow.. seneng deh liat foto2 Icha seneng banget gituu :) pasti bahagia banget ya, Cha, akhirnya bisa ketemu lagi sama keluarga n sahabat2.. sampe yang baca bisa ikutan ngerasain bahagianya :)

    iya, Icha gemukan dikiit, tapi tetep cantik kok :))
    soal gosip mah cuekin aja, Cha, fokus aja sama kuliah Icha, buktiin kalo Icha ga terpengaruh sama gosip n bisa tetep berprestasi :)

    eh di Indo udah keluar iklan Rejoice baru, tapi kayaknya bukan yang Icha shooting di Bangkok itu yaa?

    udah sampe Melbourne, kuliah lagi, assignment lagi deh, hehe.. semangaat ya Chaa, take care :)

    *btw kue semprit yang dari sagu bukan? hehe baru denger namanya :D

    ReplyDelete
  17. walau rambut di potong tapi tetep aja cantiknya icha tuh gk tertandingi....
    aduh,gw gk bakalan bs tidur nih gara2 liat foto icha....
    hehehhe...lebay..
    :)
    tetep semangat ya..

    ReplyDelete
  18. ca tetap semangat yah....aq tetep dukung kmu oke....

    ReplyDelete
  19. Natasha Chairani itu tuh mantan penyanyi cilik ya cha...aku inget bgt sama rambut keritingnya....

    ReplyDelete
  20. We love u so much....gosip biarin lewat...tapi kita tetep semangat...sutu saat yg bikin gosip akan malu sendiri karena bisanya cuma GOSIP....sukses yach...

    ReplyDelete
  21. Oh jadi ngiklannya mesti di Bangkok ya, cha ... seru, ditunggu deh muncul di Indonesia :)

    ReplyDelete
  22. Selamat kembali ke Melbourne, yang sekarang mungkin akan kerasa semakin dingin setelah berpetualang di Thailand. Semoga kue sempritnya berhasil lewat imigrasi. Hehe.

    ReplyDelete
  23. icha cantik banget yaa :) aku juga kayak icha nih aku kuliah disemarang tapi keluarga aku di bekasi . kangen terus . tapi harus tetep semangat kaaan .untuk masa depan hehe

    ReplyDelete
  24. Looks like you had a fun week Icha! Lots of traveling in a week and it does not look like you've gained weight you look the same, beautiful as always! And great photos by the way!

    ReplyDelete
  25. So happy & very nice journey yg kamu lalui, icha..Pasti banyak knowledge, experience yg kamu pelajari sepanjang saat kamu kerjaan di Bangkok & Jakarta, iya kan! Dan pastinya kerinduan kamu pada keluarga & teman-teman sedikit terobat saat kamu bertemu mereka..Walaupun cuma seketika tapi pastinya itu menjadi satu saat Happy Moment yg akan dikenang bila kembalinya kamu ke Melbourne.. :)

    Semoga icha akan terus maju yaa! ;)

    ReplyDelete
  26. 3 Kata :

    # Seru
    # Cantik
    # Lanjutkan !!!

    HWehe,, :)

    ReplyDelete
  27. baby AS! thx for the pic..
    can't wait too see you again soon..
    HUGS SMOOCHES and lotta love....
    muaaaaaachhhhh ><

    ReplyDelete
  28. minta ijin bajak fotonya buat bikin tutorial..!! :D

    ReplyDelete
  29. Icha cantik banget ya...
    Apalagi pake baju ungu di iklan rejoice baru...
    mudah2an gak ada hubungannya ma si vokalis itu ya, hehe...

    Bcanda Cha!!

    ReplyDelete
  30. eh blog artis beneran, salam saya juga artis kok.. hehe

    ReplyDelete
  31. salam kenal mbak icha...
    wah cape' juga ya berada di beberapa tempat hanya dalam 2 hari. hebat euy....
    tapi ceritanya seru juga mbak, plus dengan foto2 nya :)
    kapan2 boleh dong tukaran link ;)

    ReplyDelete
  32. icha cantik bgt..

    ReplyDelete
  33. ehm....ko tgganl yg pas baru dtg sma kyk tanggal ultahku yah??whehehee..

    kpn maen sinetron lg cha...

    ReplyDelete
  34. icha ,cantik sekali rambutnya,tetep dijaga ya,itu anugerah terindah dari yang di atas

    ReplyDelete
  35. wahwahwaahh, siipp wes.
    hhehee.
    :D

    ReplyDelete