14.9.09

Di waktu senggang..

Sebenarnya ini cuma karena Icha iseng. Tadinya sama sekali ga ada pikiran untuk melakukan hal ini. Tapi, begitu melihat udara dan cuaca yang sangat bersahabat, ditambah dirumah belum ada siapa-siapa karena semua masih pada kerja, akhirnya Icha kepikiran untuk melakukan hal yang udah lama banget ga Icha lakukan. Ini adalah salah satu kesukaan Icha juga. Yaitu photography. Tapi untuk kali ini, Icha melakukan semuanya sendiri. Ga ada persiapan apa-apa. Jadi maklum lah kalau hasilnya pun juga seadanya. Hehehehe.

Seru sih, begitu pulang kuliah, dan karena puasa, jadi ga bisa makan :p mendingan melakukan sesuatu. Tadinya mau belajar, tapi kalau di pikir-pikir, kita terus-terusan belajar yang ada malah stress. Kan perlu refreshing juga. Hehehe. Nah, daripada kita melakukan hal yang aneh-aneh, mending kita melakukan hal yang kita suka :) Salah satu kesukaan Icha adalah photography. Dan walaupun project asal, tapi Icha cukup senang dengan hasilnya. Butuh perjuangan juga sih, karena Icha tidak ada tripod camera, jadi sejujurnya bingung mau taro camera nya dimana. Tapi yang namanya usaha tetep ada :) Mulai dari menggantungkan camera di sign board, gantung camera di spion mobil orang :p sampai Icha tidur-tiduran di jalan. Seru banget sih, karena semuanya Icha lakukan sendiri dan memang Icha suka..


Mudah-mudahan kalian semua terhibur dengan foto-foto ini ya. Maaf kalau agak 'narsis'. Tapi karena tidak ada teman foto, jadi Icha menggunakan self-timer yang ada dan Taraaaaaa... Inilah hasilnyaaaa :):):)

Ini 'perjuangan' Icha supaya bisa mengambil foto :D:D


Ada lebah :D

Tiduran tapi di tempat yang berbeda angle.

Tidur-tiduran di jalan. Untung aja ga ada orang :D

Ini foto dengan background rumah bude :)



76 comments:

  1. walaupun iseng2 tapi baguss kok hasilnya kak :) aku suka bgt sm Foto2 kak IChaa... lucu bgt hehe.. dan aku masih blum percaya klo ini semua kak2 sendiri yg Foto hehe,,

    ReplyDelete
  2. hahah. Beneran kok aku sendiri. Kyne, Bude dan Pakde ga ada dirumah. :) Dan temen-temen aku gaada yang tinggal deket akuu....

    ReplyDelete
  3. berarti kak2 sendirian dong dirumah? gak kesepian kak? btw foto kak2 yg ad background awan2 itu, kak2 lompat gak sii?

    ReplyDelete
  4. ada sih foto lompat sebenernyaa tpi ku upload di facebook aja yaaa :)

    ReplyDelete
  5. oke kak,, aku tunggu yaaaaa hehehe,,,

    ReplyDelete
  6. Bagus fotonya. Btw, itu pakai EOS 450D?

    Cheers,
    Iman

    ReplyDelete
  7. ga nyangka ya ini foto serba dadakan,,kirain pake tripod cha...tp keren bgt ko hslnya,,^ ^

    ReplyDelete
  8. Eh buset.. Hahaha.. Bercandanya mantep abiz dah poto di jalan raya.. Bahaya bet klo ad mobil.. Hahaha.. Very nice pic Cha.. Btw smua assignmentnya dah slse?

    ReplyDelete
  9. gambar-gambar nya cantik bangat deh kak!
    benar kak sendiri yang amik foto itu..?
    maaf deh, saya tak pandai berbahasa indonesia..
    boleh bagi email facebook kakak tak?
    plezzz deh..
    senang nak email dengan kakak deh ;p

    ReplyDelete
  10. Cha kenapa ga sekalian aja di kali, ato fot yang di jalan terlentang nuggu ada mobil kayaknya lebih natural deh...
    hahaha
    LOve u cha.. just kidding babe.. hahaha

    ReplyDelete
  11. WOW enak banget bisa tiduran di jalan :)

    ReplyDelete
  12. Kak Icha cantik banget kak :) facebook kakak apa?

    ReplyDelete
  13. wah... fotonya bagus bagus deh...

    ReplyDelete
  14. wah,,,ga nyangka..
    kayaknya kamu bakat deh cha jadi fotografer..
    lingkungan disana juga seger banget ya kelihatanya?? beda kayak di jakarta.. :(

    ReplyDelete
  15. IJAH! good good good...
    hehehee.. Narto misses Ijah!! banget2..
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :((

    ReplyDelete
  16. Photo-photo itu bagus skali! Saya suka dengan gambar awan itu. =)

    ReplyDelete
  17. sori cha,, baru sempet buka komputer.. ini juga baru banget nyampe rumah..
    kayaknya icha lagi kangen sama suasana pemotretan di Indonesia ya.. fotonya lucu2.. klo emang icha lagi ada waktu, sering aja foto2 biar fans2nya icha kangennya ilang.. apalagi tria, kayaknya seneng banget deh.. iya kan tria..

    nice picture..
    -K'Dini-

    ReplyDelete
  18. ini keren banget ka, aku juga suka loh sama photography. aku suka banget sama siluet awan itu, sama yg lagi di garden. its nice pict ka icha :)

    ReplyDelete
  19. great pic. bakat tuh ka'.apalg yg kk lg tduran djalan. narsisnya profesional bgd jd hasilnya cantiq. dtunggu ka' jeprat-jepret slanjutnya .hhe

    ReplyDelete
  20. walapun seadanya tp keren...!!,mantab ^^b

    ReplyDelete
  21. keren fotonya...;p

    ReplyDelete
  22. @Dee_Nee loh kok nama aku di bawa2 siii? gak sopan deh kak2 :P
    tapi mang aku seneng banget ka hehe...

    ReplyDelete
  23. Cha...mang object landscape is very nice look...ngg salah kalo iCha seneng ma keindahan tanaman,lingkungan and all about panoramic landscape benar2 bisa buat pikiran kita fresh lagi....great job Cha....#terus lanjutkan karyanya...kita di sini #ASL..#RUSUHers menanti karya2 hebat iCha....wish you luck again and again....amiiien. ten thumbs 4 U.sory telat bgt.hehehhh:p

    ReplyDelete
  24. Oy pir lupa....editingnya pake apa tuh??? bgs bgt #blackholic the coloration I like it.

    ReplyDelete
  25. Wuih...Bgs banget Cha...Foto2nya....sampe berdecak kagum denger Ceritanya...emang butuh perjuangan Bgt....good job..cha...:)

    ReplyDelete
  26. salut deh sama foto yg tiduran di jalan tuh,,,hahaha g ngebayangin kalo ada org liat² heuheu..


    salam, ^_^

    ReplyDelete
  27. wewwww.... keren juga hasilnya, aku aja kalah hehehe.. gmn g kalah, camera aja g punya hihihihi... piss ahhhh

    ReplyDelete
  28. love the pics cha...senyum icha slalu membuat orang2 bahagia...thanks yah

    ReplyDelete
  29. Nice Picture....
    lagi narsis-narsisan yah
    fotonya bagus-bagus backgroundnya juga keren

    ReplyDelete
  30. thumbs up for u icha! very nice pics.... =)

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  32. Hey I didn't knew you did this by yourself! Orang ada temen kemana2 bawa kamera kok tidak dimanfaatkan haha. Hunting! Rumah nan jauh di mato bgt sih.

    -G

    ReplyDelete
  33. Hey I didn't knew you did this by yourself! Orang ada temen kemana2 bawa kamera kok tidak dimanfaatkan haha. Hunting! Rumah nan jauh di mato bgt sih.

    -G

    ReplyDelete
  34. cha...kerenz kerenz fotonyaaa :)

    ReplyDelete
  35. Icha.... gila ar... lawa gak gambar u snap eh! (i'm malaysian, if tak paham maksudnye, keren la gambar lho ambil!)

    ader blajar photography or explore ur digital slr? cam pro gak la... tabik la! (tabik means salute)

    i thought someone capture ur pics.... tak sangka la u use self-timing... serious smart!

    if u r malaysian, a talented like u could be richer... sebab ramai yang bleh upah u for wedding photographer (usually..)

    keep up ur gud work... icha!!

    ReplyDelete
  36. waah hebad foto sendiri..
    lokasi mendukung :)

    ReplyDelete
  37. hy alysa, lam kenal..

    kunjungi http://www.fikomsi.com/2009/09/smart-mesin-system-gratis.html aku tunggu yach?

    ReplyDelete
  38. ape email facebook kakak ya??
    tolong bagitahu ..

    ReplyDelete
  39. keren bgt fotonya..

    met lebaran ya cha..
    mohon maaf lahir batin..

    pulkam k indonesia gx cha???

    ReplyDelete
  40. .... what is your major..?? :D
    it is awesome that you just use the self timer cause
    im only good at selca if it is from my mac book :D

    ReplyDelete
  41. Nice photos u have there! Good job icha!! Two thumbs 4 u..! ;)

    ReplyDelete
  42. Icha, if you really DO like photography, and you're looking for chances to take pictures, esp. Nature, you'd want to check Canberra's Floriade out (or even Canberra in general).

    http://www.floriadeaustralia.com/

    Currently the biggest flower thingabomb @ the southern hemisphere! :3

    ReplyDelete
  43. yakiin tu kaa jalan nyah gag ada org?

    ReplyDelete
  44. ftox bgus bgd cha...

    oia cha, almt fb km ap?

    ReplyDelete
  45. Bagus banget, cha, modelnya udah cantik soh soalnya, siluet itu yang paling keren :)

    ReplyDelete
  46. nice pic, icha...

    ReplyDelete
  47. wahh bagus2.. very simple n naturall.. ku suka bgt sm foto2 ny.. soal nya ku jg suka photography walo ga ad talent tp suka liat hasil2 yg artistic.. hehe =) blm ad kamera ny.. xD

    ReplyDelete
  48. cha, ga blh loh kamera di hadepin kena matahari. lensa bs rusak kesalahan yg fatal cha.. ckck hehe

    ReplyDelete
  49. ahh,,menyesalnya baru tau blognya Icha..hehe
    tapi, gk apa2 daripada nggak sama sekali

    suka cha sama foto2nya
    sumpah yah, lightingnya tuh beda banget sama di Indo (gue soalnya suka foto2 juga) hehe..beruntung banget bisa foto di sana. serius deh,,

    good luck for ur college yah
    semangat

    ReplyDelete
  50. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  51. Icha...
    seneng banget liat hasil jepretanmu meski solo shoot, tanpa tripod pula.. struggle mu pantas diacungi jempol deeeeehhh...he3..
    kreatif rek...
    good job!
    wuah, hobby photography yak..
    upload yang banyak gih hasil karyamu..
    kan banyak tempat2 indah di Melbroune. :)
    selamat hunting! :)

    ReplyDelete
  52. ka ichw potonya bagus seneng bisa liat blognya ka icha

    ReplyDelete
  53. Yang motoin sapa ka'?? blognya lucu deh... ^^

    ReplyDelete
  54. cuma pake self timer ya?? bagus loh tapi... tp narohnya dmna?? pake tripod ya?

    ReplyDelete
  55. wiih keren kayak bukan foto sndri. hebat2 ayu suka bangt. dan semuanya dah ayu upload fotony. hehehehehe. pokokny ayu tunggu deh karyanya icha yang berikutnya.

    ReplyDelete
  56. wau ok lorh..........i like very much

    ReplyDelete
  57. very cute...!!!!ada harapan lorh...mau jd photografer!!!!

    ReplyDelete
  58. Wau... menakjudkan...
    fotonya bagus2 loh...!!! good...
    hebat bangets bisa foto sendiri dengan yang baik

    ReplyDelete
  59. sory ya, ada ketinggalan tulisan... maaf ya..?? maklum tangan ku keriting semua... jadi salah tulis dech...
    seharusnya "dengan hasil yang baik" tp aku malah tulis "dengan yang baik"... sory sekali lg...

    ReplyDelete
  60. wahahaha... nice pic gan...

    ReplyDelete
  61. maaf gan, ini repsol bukan??

    ReplyDelete
  62. nice job loh.. btw, itu di melbourne? bagus yah.. hari itu gw ke melbourne juga.. driving like 12 hours from sydney...
    dapat foto2 juga sih disana.. foto daerah crown situ.. pokoknya sepanjang river nya deh.. lol
    btw, klo ke sydney, hayu foto2.. tar gw fotoin deh...
    salam dari SYDNEY

    ReplyDelete
  63. ape si emel kak facebook kak icha nak add

    ReplyDelete