20.1.11

Thank you, ASL

Dear Alyssa Soebandono Lovers,

Maaf kalau ini semua baru bisa di post sekarang. Aku ingin bilang makasih kepada kalian semua yang selama ini udah terus dukung aku. Kapanpun dan dimanapun aku berada. Tanpa kalian semua, mungkin aku bukan apa-apa sekarang. Saat aku ulang tahun kemarin, aku di kejutkan oleh ASL semuanya. Ada yang datang ke lokasi, ada juga yang mengirimkan kado ke rumah. Macem-macem. Dan itu semua sangat berarti banget buat aku..

Aku ga tau harus bilang apa lagi sama kalian semua, tapi aku cuma ingin bilang, aku sangat beruntung mempunyai kalian semua sebagai keluarga aku; bagian dari kehidupan aku. Aku sama sekali ga pernah membayangkan kalau aku akan menjadi seperti sekarang dan itu semua juga berkat bantuan kalian. Aku bukanlah tipe orang yang harus membuat nama untuk fans-nya, dan tanpa aku minta, ternyata kalian semua udah buat itu sendiri. Aku sangat terharu. Dan itu semua ga hanya berhenti di situ aja, tapi tetap solid sampai sekarang..

Dear ASL,
Video dibawah ini adalah hadiah ulang tahun aku, 25 Desember 2010, yang sangat amat berkesan untuk aku. Dan sengaja pula aku post disini, agar kalian semua menyadari bahwa ASL = Alyssa Soebandono. Ga ada yang beda di antara kita. Dan dari ASL ini aku banyak belajar..

Satu, dua, atau bahkan lebih banyak jumlah orang yang ada tidak mempengaruhi tali persaudaraan yang ada. Banyak atau dikit, yang terpenting adalah solidaritas yang tinggi dan tulus. Membantu satu sama lain tanpa perlu menyakiti. Tetap bersatu apapun yang terjadi. Sebesar atau sekecil apapun hati kita, akan tetap menampung rasa sayang yang ada yang membuat kita tetap tegar dan kuat. Kita berkumpul bukan untuk membuat sensasi supaya di kenal banyak orang, tapi untuk berbagi dan menyenangkan satu sama lain atas hal yang sama. Saling bertukar pikiran, dan ini adalah cinta yang didasarkan atas rasa memberi dan menerima, serta memiliki dan berbagi. Cinta yang kalian berikan telah dibagi dan diterima. Dan melalui ini semua kita dapat memiliki, memberi, berbagi, dan menerima.Tidak hanya itu, kita juga dapat berbagi, mencintai, memiliki dan menerima segala sesuatu yang ada..

Jangan pernah bersedih atau merasa kalau kalian gak aku perhatikan atau aku gubris. Aku akan selalu perhatikan kalian tanpa perlu menunjukan itu semua. Aku akan selalu mengingat kalian tanpa perlu kasih tahu kalian semua. Aku akan selalu ada untuk kalian karena kalian selalu ada untuk aku. Dan jangan pernah merasa aku sama sekali tidak peduli dengan kalian. Karena yang sebenarnya terjadi adalah, aku sangat peduli dengan kalian semua; aku sayang sama kalian semua.

Selalu ingat, diatas langit, masih ada langit. Jangan pernah berhenti sampai disitu aja. Terus semangat. Satu yang perlu diingat, memang baik untuk menjadi orang penting, namun jauh lebih penting lagi bila kita semua menjadi orang baik..

I love you so much, ASL.

Friends forever, never apart.. Maybe by distance, but never by the heart.. :')

Love,
AS

57 comments:

  1. Sudah cantik rendah hati ..........hemmmmm

    ReplyDelete
  2. Love U,ichaa.. :*
    aq slalu mengagumimu,mndoakanmu dr jauh. Aq sedih apabila ada gosip2 yang ga baek atau memojokkanmu. :( dan saat ada gosip kayak gitu,aq selalu berdoa agar kamu tegar n kuat. Dan terbukti seorang Alyssa bisa membuktikan kalau dia kuat. Aq tahu kamu sebagai seorang yg low profile, ga pernah sombong dan selalu murah senyum :) aq bangga bisa menjadi salah satu ''lover'' mu.. :)
    Teruslah berkarya dan berprestasi Cha.. Karena dirimu adalah inspirasi dari ASL... ^^

    ReplyDelete
  3. Happy B'day ichaa.. mungkin ga sehh ichaa follow back di setiap follower..? anggap itu ucapan trims dr ichaa.. setuju kawand2..:D

    ReplyDelete
  4. thank you,
    never have another word that can tell more than anything. It's mean a lot for ASL. We glad to have you and so you do.

    video tahun 2009, itu perjuangan sendiri utk bisa bikin hal itu terjadi. sehari bersama orang-orang yang selalu ingin bisa liat senyum di wajah icha, seharian menjaga adik-adik dan teman-teman untuk bisa ngasih sesuatu utk icha. walau tahun ini kita nggak bisa ngasih yg sama, icha akan selalu tahu bahwa kebersamaan akan selalu ada, walau tidak terlihat wujudnya.

    I saw you as an ordinary girl, friend, and my little sister, just Alyssa, not a star.

    tersenyumlah dalam setiap keadaan, saat sedih terlebih lagi saat sedih, jgn pernah ngerasa sendiri, karena jauh diluar sana Icha tau akan selalu ada seseorang untuk Icha.

    Fight for your future,
    we proud of you.
    ~DN~

    ReplyDelete
  5. terharuu.. icha baik bgt :')

    ReplyDelete
  6. sukses terus buat kuliah dan karirnya,,

    ketika icha merasa lelah dan cape saat berusaha dalam menjalani semua aktivitas icha,, yakinlah bahwa kesuksesan yang icha dapatkan nanti akan jauh lebih besar dari yang icha usahakan sekarang..

    ReplyDelete
  7. I like, gx slh dach jdi fans icha mkin kgum:)

    ReplyDelete
  8. vidieonya keren, gak apa kok cha. aku tahu kamu pasti sibuk. kalo sempet kunjungi blogku ya

    ReplyDelete
  9. wew, mengharukan banget. videonya keren. klo jadi kamu, tentu saja ini hadiah yg paling berkesan utkku.
    salut deh buat, ASL. semoga makin solid...
    :D

    ReplyDelete
  10. Bangga Banget dan salut ma ichaaa..
    :) ga salahh bangett q ngidolain icha dr dulu..

    bangga banget q menyandang nama ASL dibelakang namaq :))))

    ReplyDelete
  11. inget aku gak kak? Pasti enggak ya... :(

    *Padahal emang belum pernah kenalan

    ReplyDelete
  12. saya sang pujangga yg mngharapkan kehadiranmu mngucapkan...
    happy b'day ya cha, moga panjang umur, bnyak rezeqi n cpt2 bsa ktmu dngn saya

    best regards
    PH

    ReplyDelete
  13. like this... tetaplah begitu...

    ReplyDelete
  14. Icha tolong group Alyssa Soebandono Lovers itu jangan kamu telantarkan ya.
    Karena itu pengorbanan aku dulu untuk membuat kelompok penggemarmu.
    Kelak suatu saat kamu akan mengetahui hal itu semua.
    Oke. Thanks...

    ReplyDelete
  15. mba ichaa... sukses selalu menyertaimu.... aku mau nanya dunk, untuk jd anggota ASL gmn yah.. aku ngefans banget sama kamu... ttd opang

    ReplyDelete
  16. :)
    icha selamanya ...
    :)
    spirit !!!

    ReplyDelete
  17. http://twitter.com/namktqs

    she look is very beautyful, and her log personal is interested in too. :)

    ReplyDelete
  18. setuju, icha adalah inspirasi bagi ASL dan buatku juga,.. Happy B'day icha. Good LUck N Wish U all the best

    yuniars

    ReplyDelete
  19. hi alyssa..nice to meet u. Im one of your fans from malaysia here. Always watched sinetron alisa which is now already finished. And now currently on air is bintang & kejora. Anyway, u go girl..stay smart and cute. I wish u all the best ya..Love from Kuala Lumpur. :-)

    ReplyDelete
  20. wihh.. enak ya ASL bisa ktemu icha trs foto barenk sgala.. sy tinggal di jkt suka icha dr smp ampe skg sy uda kuliah masi suka, tp cm bisa kagum dr jauh >< sempet pgn dtngin rmh icha pas ada alamat nya di mjlh. tp takut dikira stalker :P
    anyway kok jadi ngawur.. sukses ya kuliah nya :) apalagi di UK , enak tu kopi aksen british :P

    ReplyDelete
  21. happy birthday walopun terlambat hehe..
    Salut buat icha tetap semangat dan sukses... Cantik, smart, sederhana....
    Artikelnya menginspirasi dan enak di baca :)

    ReplyDelete
  22. I lovv u.kak icha met ulta.happy bzday ya kak.suka bangat FaceBook kamu (Anindya Alyssa Soebandono).update trus yaa kak <3

    ReplyDelete
  23. Hi...
    Saya antara pengaggummu dri malaysia... suka bangat... ur personality also... keep it up girl

    ReplyDelete
  24. icha..ini erin dari malaysia..boleh ngak,saya ambil ayat kamu yang ujung sekali itu..yang soal langit itu..aku suka banget dgn kata2nya..kamu bisa deh buat ayat2 yang puitis dn brmotivasi..salam syg dr msia^^

    ReplyDelete
  25. happy birthday walopun terlambat :)semoga menjadi hamba Allah yg sholeh..:) amien..

    ReplyDelete
  26. kak, kita sayang banget sama kak icha :hug:

    ReplyDelete
  27. Lam knal Alyssa.. suka nulis blog juga
    Sila kunjungi blog Gw juga yaak:

    http://boedjang-lapoek-mentjari-tjinta.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. mulai mengagumimu..love your post ^^

    ReplyDelete
  29. kadek ayu suartiniFebruary 3, 2011 at 7:09 PM

    iya, cha. ayu tau icha akan slalu sayng asl. thanks ya, cha. krn ayu dan asl slalu sayang icha

    ReplyDelete
  30. slaen aku suka dari kepribadian icha, aku juga suka dari wajah gloomy nya icha..

    ReplyDelete
  31. ya sama2 cha. aku juga berterimakasih padamu kawan!

    ReplyDelete
  32. semangat ya dek moga studimu sukses

    ReplyDelete
  33. miss u nirmala!!!!!!

    ReplyDelete
  34. Doa dari sahabat ,menjadi inspirasi bagi orang lain adalah anugerah sis ...

    ReplyDelete
  35. nice to read :-)

    now I feel I know you better
    ini sisi lain yg saya ga pernah dpt dr infotainment

    rupanya anda bukan saja cantik, anggun
    tapi juga bersahabat dan bersahaja

    andai setiap artis spt anda :)

    tapi, tingkatkan trs kualitas aktingnya ya..

    btw, kalo boleh blognya saya mau link ke blog saya http://r4mlif.blogspot.com

    TQ

    ReplyDelete
  36. belajar yang rajin!!! Semangat!!

    ReplyDelete
  37. Chachaaaa... Happy b'day yak... maaf telat...

    hehehe....

    wish u all the best....

    ReplyDelete
  38. hi icha slam knal...aku icha juga hehehe....
    cahcilik4869.blogspot.com ^^

    ReplyDelete
  39. happy belated befday icha..moga2 dapat ketemu kamu 1 hari nanti..from malaysia..see u in fb..ash kbs..=)

    ReplyDelete
  40. wow...i'm speechless..you're so amazing... go fight..by the way,a friend of mine has the same face as you have..cool.........uhm....happy birthday......1,2,3,...bada! budum! dum! dum!...happy new age..(what kind of day is that?)..

    thanks..

    ReplyDelete
  41. Penh gw ngeliat alyssa dibandara.. Wktu di loung sunda kelapa.. Orngnnya ramah bgt.. Ma orAng yg minta foto bareng pun dia tetap ramah.. Salut buat alyssa..semoga apa yang alyssa cita cita in terwujud amin...

    ReplyDelete
  42. Anisa....Icha...sudah ada di UK ya? Selamat ya say....

    Anak perempuanku yang masih SD juga punya mimpi yang sama seperti dirimu untuk kuliah di UK.

    Salam kenal ya Icha. Kalau ingin baca cerpen silahkan mampir di website aku di http://www.puriareta.co.cc/

    Oya, salah satu cerpenku adalah kisah romantis di UK. Judulnya 'London When I Fall In Love'

    Ini linknya:
    http://www.puriareta.co.cc/2010/11/london-when-i-fall-in-love.html

    Salam sayang
    Puri Areta

    ReplyDelete
  43. Dear Icha,

    Salam kenal,My name Nanda (sedang kuliah S1).
    setelah meresapi kisah sinetron Lagu Cinta Nirmala, aku mulai browsing internet mencari informasi kehidupan Icha di dunia nyata. Akhirnya aku temukan blog Icha ini.
    semua postingan Icha aku resapi.
    Dari situ aku mengambil kesimpulan,
    ternyata Icha bukanlah "public figure" yang pada umumnya, Icha adalah orang yang hidup hatinya, menjalani hidup dengan hatinya. Betapa bersyukurnya aku jika mempunyai adik seperti Icha (adik yang hidup hatinya)

    Semoga Allah mempermudah segala urusan dunia hamba-hambanya yang hidup hatinya.

    selamt menjalani hidupmu Icha, tetap semangat dan serahkan semuanya kepada Allah.

    ReplyDelete
  44. saling mendukung untuk berbagi kegembiraan....^_^

    salam..

    ReplyDelete
  45. great alyssa!
    always be humble in victory but continue to move towards excellence.
    whatever kind of success we achieved,the real success is the knowledge we learned.
    i'm proud of you,alyssa.
    always be a good girl like you do and be yourself like you always do.
    keep seeking for knowledge to the end.
    wish you luck,insya-allah :)

    ReplyDelete
  46. ini yang membuat kami (ASL) tetap setia. karena icha bukan sekedar menganggap kami fans, tapi juga keluarga... , satu lagi, "Diantara banyak bintang, icha adalah bintang yang berbeda. Bintang yang tidak menyilaukan sinar gemerlapan, namun terang dengan kesederhanaan"
    we still loving you (sori kalo englisnya blepotan)

    ReplyDelete
  47. setiap nonton liverpool,selalu ingat kamu.
    you'll never walk alone icha.
    dont be afraid of the dark.
    at the end of the storm is a golden sky!

    cheers

    ReplyDelete
  48. Subhanallah... ada Dude di video tersebut...

    ReplyDelete