18.1.11

Hello, United Kingdom

United Kingdom? Yes.

Huaa! Jujur masih ga percaya aja sekarang benar-benar bisa kuliah di U.K, negara yang dari dulu memang Icha impikan untuk datangi dan sekarang kesampaian untuk bisa belajar di sini selama 6 bulan; terhitung sejak 10 Januari 2011. Mungkin banyak yang bingung juga kenapa sekarang Icha kuliah di UK, bukannya di Melbourne, Australia. Dan sekarang akan saya jelaskan..

Seperti yang saya bilang, selama 6 bulan ke depan saya tidak akan melanjutkan kuliah saya di Monash university, Melbourne tetapi melainkan di Sussex University, Brighton. Beberapa bulan yang lalu saya apply untuk mengikuti Exchange Program yang diadakan oleh Monash dan kebetulan juga menjadi salah satu requirements di Course yang saya ambil sekarang . Beberapa bulan nunggu, sempat hopeless begitu dengar kalau yang keterima tidak semua anak. Dan saya sempat berpikir kalau saya bukanlah salah satu dari mahasiswa-mahasiswa yang terpilih untuk menjadi Ambassador nya Monash di UK. Ternyata.. Dugaan itu salah besar. Suatu hari saya menerima e-mail yang menyatakan kalau saya keterima di SUssex University!! Senang? Banget... Dari 5 orang yang keterima cuma 3. Benar-benar ga nyangka sama sekali ternyata Academic Record saya mampu untuk membuat saya menuntut ilmu di negara yang saya impikan selama ini.. Tapi itu bukan berarti saya keluar dari Monash University. Ini adalah Exchange Program atau juga Pertukaran Pelajar. Dan ini semua masih dalam program S1 saya.

Di Sussex University, saya masuknya ke International Relations yang dimana Politik adalah pelajaran utamanya. Tapi saya juga belajar Sosiologi. Jadi, buat mungkin masyarakat yang masih bingung atau bertanya-tanya, sudah saya jelaskan ya :)

Seminggu telah saya lewati kehidupan baru saya di UK. Semangat banget. Saya sampai di London Heathrow Airport itu 6 Januari 2011 jam 18.55pm (Waktu Lon
don). Tempat saya itu kurang lebih memakan waktu 2 jam perjalanan. Baru sampe, langsung sibuk nyari transportasi lagi untuk ke Brighton, sendiri pula. Akhirnya memutuskan untuk naik coach (bus). Dan tiba di Brighton jam 00.30am.. Kesan pertama saat sampai? Dingin! :)

Besoknya langsung deh ke kampus. Bawa map kampus yang di kirim lewat e-mail, bawa semua berkas-berkas yang dibutuhin. Wah psati bakalan jadi hari yang seru banget. Dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore di kampus. Dan cuma perkenalan biasa, ketemu teman-teman baru, tentuin jadwal kuliah. Dan akhirnya hari pertama pun selesai.. Besoknya, jalan-jalan ke city sama Exchange Students lainnya.. Dan ngobrol-ngobrol, akhirnya dapat juga teman-teman baru :)

Di foto sebelah kanan: Chris, Elan, Alyssa, Maryam, Vivian


Dan.. Seminggu pun berlalu.. Hari Jumat yang lalu, saya ke London dan menghabiskan weekend di sana. Serunya seperti apa? Silahkan simak cerita dan lihat foto-foto di bawah ini :) Tapi saya ga akan cerita panjang lebar karena semuanya akan terlalu panjang jadinyaa..

Toko pertama yang dikunjungi adalah London Beatles Store. Sebagai Beatlesmania, kurang pas rasanya kalau ga ke toko itu. Dan benar, begitu masuk rasanya ingin beli semua bbarang-barangnyaa...! Akhirnya cukup banyak juga ngeborong barang dari store ini. Tapi tetep masih gemes karena semua dibilang bagus.. Jadi bingung milihnya :s:s



Tujuan kedua adalah Madame Tussauds dimana itu adalah tempat replika artis2 Hollywood, orang-orang pentingnya UK, dan banyak lagi. Tapi berhubung ga mungkin masukin semua foto nya, jadinya beberapa aja yah :)



Ga kesampean ketemu sama orangnya yang asli, yang ini juga gapapa kok.



Pinjem sunglasses nya yah! :D




Kapan yah bisa beneran ada di samping Prince Harry dan Prince William? Dulu setiap di tanya, "Icha pacarnya siapa?" saya selalu jawab, "Pangeran William" :D Tapi berhubung per 29 April 2011 nanti Prince William akan Menikah, jadinya Prince Harry aja gapapa kok... :p



Setelah beberapa jam berada di dalam Madame Tussauds, akhirnya selesai juga. Dan tujuan selanjutnya adalah KBRI yang berada di London. Tetap Indonesia di hati :)



Besoknya, saya jalan-jalan di Harrods, pertokoan besar yang isinya macam-macam. Malamnya, saya jalan melihat pemandangan London di malam hari dan saya pun berhenti untuk mengabadikan gambar "The Tower of London" dan juga "Big Ben" Time.



Big Ben Time..


Dan tempat terakhir yang saya datangi adalah Westminster Abbey. Tempat yang dimana menjadi saksi atas pernikahannya Prince William dan Kate Middleton. Seneng banget bisa ngeliat gereja nya. Dan semoga bisa melihat dan menyaksikan pernikahan mereka secara langsung. Amin..




Dan ga kerasa, ternyata sudah seminggu saya di UK. Senang sekali rasanya. Sayangnya, saya belum sempat foto-foto sekitar kampus. Tapi nanti, akan ada cerita saya mengenai Sussex University. Oh ya, bagi yang mungkin belum tahu, perbedaan waktu antara U.K dan Indonesia 7 jam, dimana U.K 7 jam lebih lambat di bandingkan Indonesia..

Enjoy!


Love,
AS

74 comments:

  1. waaw... Semoga suatu saat saya juga bisa ke london..
    Amiin..
    :-)

    goodluck icha..

    ReplyDelete
  2. Jadi bener-bener pengen ke UK...

    ReplyDelete
  3. Icha.. you are so lucky..
    tercapai akhir nya impian kamu selama ini ya~~
    Happy for you.. and Icha.. doain aq- juga ya..
    moga moga aq- bisa sambung study aq- di luar negara juga..

    ReplyDelete
  4. selamat ya udah terpilih jd perwakilan pertukaran plajar,,,share jg dong gimana prosesnya sehingga mnjadi ambassador kampusnya...

    ReplyDelete
  5. Sukses ya cha.. Seneng deh disana ketemu temen baru, lingkungan baru dan mengunjungi tempat-tempat baru.. :)

    ReplyDelete
  6. wah, dapet sosiologi, Cha? selamat berkenalan dngn Comte, Durkheim, Marx, Weber, ya, hehe..., :)

    ReplyDelete
  7. I wish i could..... :)
    good luck with your exchage program
    GBU

    ReplyDelete
  8. waahh...
    hehe tempat tinggal icha cuma 2 jam dari London ?? jalan-jalan ke Fly Emirates Stadion dan Stamford Bridge dong...

    ReplyDelete
  9. ke Liverpoolnya kapan ?? hehehe #YNWA

    ReplyDelete
  10. cha,,

    pola pembelajaran di sussex univ sm monash tu seperti apa??

    semoga Indonesia tetap di hati

    ReplyDelete
  11. congrats ya icha..

    gut luck for your exchange program & smoga bisa membanggakan Indonesia jg di sana..

    God bless u.. :)

    ReplyDelete
  12. waw.. kedengarannya menyenangkan .
    have a great day ya di sana ^^
    good luck selalu deh buat kak icha :)
    d.fita@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  13. Ahh I wish I could go to the UK you look like your having a blast Icha! And all the best with your studies over there. :)

    ReplyDelete
  14. menarik banget ceritanya cha, semoga kelak suatu saat nanti aku juga bisa meneruskan S2 disana yah???

    Amiiiiinnnnn.....


    congrats ya cha??? have a great your exchange program. Take care yah cha????

    Wassalamu'alaikum wr.wb.

    *fitri_hadriana@yahoo.com*

    ReplyDelete
  15. Oh God :)
    Indonesia bangga punya artis kayak kamu cha :D
    Goodluck for u, my idol..
    and also i so proud to be ur big fan !

    ReplyDelete
  16. salam kenal. good luck buat kamu

    ReplyDelete
  17. senengnya bisa kuliah di luar negeri, aku kuliah di sini aja gak kelar-kelar. Good luck cha

    ReplyDelete
  18. aduh mba icha. Ngiri deh sama kamu yang bisa ke kuliah di luar negeri.. Jadi pengen ke sana juga. Good luck yah buat kuliahnya...

    salam kenal

    ReplyDelete
  19. Wahh... maunya semua artis muda indonesia ngikuti jejak icha ini ya? jangan bisanya cuma seneng2 n mikirin hidup foya2. semoga kuliahnya lancar ya & bawa nama Indonesia yang membanggakan. Aminn

    ReplyDelete
  20. congrats tuk ichaa.. ^^
    akU bangga bangett ngidolain ichaa...

    GI ICHA.. GO ICHA.. GO.. go..

    ReplyDelete
  21. Waaw kak icha aku jadi pengen ke UK juga :s

    ReplyDelete
  22. sukses truz bwt my idol icha, I like :)

    ReplyDelete
  23. selamat ya cha...

    emang ga silap saya ngidolain kamu.
    bikin formspring cha.. lebih mudah fans dekati kamu..

    ReplyDelete
  24. finally, dreams come true
    don't stop believing

    fight for your future,
    we proud of you.. :)

    ~DN~

    ReplyDelete
  25. semangat trus ya!!jangan lupa promosiin negeri kita tercinta ini di luar sana

    ReplyDelete
  26. congrats for ichaa..
    moga bisa sukses di sana,
    jangan lupa main ke liverpol ..

    ReplyDelete
  27. Sarra joe_malaysiaJanuary 19, 2011 at 2:47 AM

    Salam icha..
    Congrate and all the best just for u..
    Wish u happy always and good luck in whatever u do yeah..
    I'm one from ur million fans..

    -Ph.D student, malaysia-

    ReplyDelete
  28. wew, enak ya jadi icha. hehehehe

    ReplyDelete
  29. good luck ya, bawa nama baik Indonesia.. :D
    *abis dari ndrokakung langsung ke sini.. :D

    ReplyDelete
  30. WOW!

    KAk icha asik banget...

    YAng mau kenalan silahkan :))

    Http://Aul-home.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. Aaaaaahhhh.... really really a good story, i got a new power now, and i belive that i can go there. success for u chaaaaa... really proud of you :P

    ReplyDelete
  32. do u have trick and tips to get a scholarship? exactly in UK. i wanna contunue my study in UK.

    ReplyDelete
  33. klo bisa icha tur semua stadion keren yg ada di UK dongs.. trus aplot fotonya.. hehe
    sukses! :)

    ReplyDelete
  34. Selamat ya kak Icha ...
    Keren banget deh ...
    jadi iri,,,hehehe

    Salut dan tambah kagum sama kakak...
    Sukses selalu kak untuk karier , pendidikan dan semuanya.

    miss you kak Icha ....

    ReplyDelete
  35. waah!ma kasih yaa.kak icha udah update blognya.snang bngat lihat kak icha.good luck!

    ReplyDelete
  36. Selamat ya kak Icha .
    Good Luck dear ^_^
    Semoga sukses buat kak Icha selalu . Amin
    ASL always be with you .
    :) #YNWA

    ReplyDelete
  37. kesuksesanmu, semangat bagi ku.dik. Good luck.

    ReplyDelete
  38. Keren jadi pengin ngikut juga,semoga :D

    ReplyDelete
  39. Congrats ya Icha...
    belajar yang rajin.
    Insya Allah tar saya nyusul ke sana.
    Amien,,,,

    ReplyDelete
  40. Udah cantik, pintar pula..
    Salut buat Alyssa..

    ReplyDelete
  41. saya cuman bisa biLang seLamat yagh,
    sukses terus,

    saya juga tidak akan berhenti bermimpi dan akan berLari mengejar mimpi-mimpi saya,
    mohon do'anya juga yagh!

    be an ambassador, amin!

    ReplyDelete
  42. Westminster Abbey yg bener, bukan westminster church.

    ReplyDelete
  43. kak icha , you're so lucky ! kakak hebat banget . ga salah deh aku ngidolain kakak banget. aku pengen banget bisa kayak kakak,pengen ke London juga. Doain yah kak nantinya aku bisa kayak kakak. Oya, gimana sih kak biar dapet scholarships ? info dong kak buat kita2 :)

    ReplyDelete
  44. saluut buat ka icha! bawa nama indonesia ya kak!

    ReplyDelete
  45. kak icha , you're so lucky ! kakak hebat banget . ga salah deh aku ngidolain kakak banget. aku pengen banget bisa kayak kakak,pengen ke London juga. Doain yah kak nantinya aku bisa kayak kakak. Oya, gimana sih kak biar dapet scholarships ? info dong kak buat kita2 :)

    ReplyDelete
  46. Dear Icha..

    Surprise banget baca blog kamu. Suka dengan kejujuran dan gaya ekspresif saat kamu bercerita. Apalagi baca postingan ini. Honestly, so envy with you! :))

    Sukses yaahh cha kuliahnya. Senang lihat semangat kamu belajar gitu. Ah, jadi tersulut lagi hasratku untuk dapat beasiswa di Perancis. Thank you for made my day cha! :)

    ReplyDelete
  47. ih seneng bnget dengernya cha, bangga deh sama icha. idola ayu forever. good luck ya cha. sayang icha

    ReplyDelete
  48. seneng banget liat UK meski cuma dari foto2mu Cha..
    tengkyu, n sukses selalu! ^^

    ReplyDelete
  49. kk icha pinter bngt....
    kk bgi alamt fb na dunk?????/
    aq dr dulu senang bngt n idolakan kk icha dri dulu.
    smga kk icha berprestasi trus yaaaaaaa
    aminnnnnnnn

    ReplyDelete
  50. Sukses buat sekolahnya, Cha.. :-)

    ReplyDelete
  51. kata2nya penuh semangat n berinspirasi..jadi terharu membaca coretannya..terus sukses ya..salam dari kdb lovers d m'sia.

    ReplyDelete
  52. ya ampunnn.... jadi makin pengen ke UK.
    Good Luck buat Icha..

    ReplyDelete
  53. keep it up icha!beauty wth brain.i like......

    ABH,malaysia.

    ReplyDelete
  54. salam icha, moga success selalu..

    ReplyDelete
  55. Selamat ya cha Sayang,
    maaf telat,
    Tapi itu pengalaman yang indah bagimu
    tetap gali potensimu sayang
    kamu nampak ceria sekrang
    aku sangat suka

    Tetap semangat ya wanita imut q

    the_kreitz@yahoo.com

    ReplyDelete
  56. Wew.. Icha sekarang di Uk ternyata. Senang sekali :))

    ReplyDelete
  57. I started reading ur blog since this afternoon when I found ur twitter acc through a retweet by one of my friend coz I'm someone who does blogging too, and I find..
    whooaa, nomu2 joayoo
    nomu2 mosisoyo jongmal..
    you are cool like 'minzy-cool' which I never find in indo's celeb
    thanks so much 4 everything u wrote in this blog, it really means a lot 4 me

    I see ur sister is aso kpopers even sone, say hi to her. you two are lucky to hav each other. like me who lucky to hav a sister too

    I'm following ur blog :D

    ReplyDelete
  58. wah..best jg icha yah..seperti mengelilingi dunia..andai aja aku tu bisa seperti icha..kerana aku tu hobi banget dengan namanya travelling..tapi pas ngelihat foto icha,udah cukup la...smoga icha trus success,aku sebagai fan icha mau bilang kalo aku akan trus mendukung icha...:)

    ReplyDelete
  59. Wah, Icha hebat euy...
    semangat. semangat...
    kepingin juga student exchange seperti Icha... >.<

    ReplyDelete
  60. semoga bisa jadi saksi pernikahan agung tanggal 29 nanti

    sukses terus buat Icha ^^

    ReplyDelete
  61. salut cha, gak banyak omong tapi langsung pembuktian gak seperti yang lain...
    sukses terus cha....
    Allah bersamamu...

    ReplyDelete
  62. sukses terus buat icha...

    ReplyDelete
  63. waaaah., saya ngiri sama icha., udah cntik pinter lagi
    semoga suatu saat nnti saya bisa ke UK jg., amiin

    sukses terus buat ichaaaaa^^

    ReplyDelete
  64. sukses ka icha : )

    kagum banget sama ka icha, cantik, berbakat, pintar, supel, pula.

    ReplyDelete
  65. selamat ya icha.. :)
    tp jangan sampe berpindah hati ke Monkey United.. :D
    keep the reds. :)

    YNWA

    ReplyDelete
  66. Hi Alyssa,

    Just found your blog and browsing around. Ck ck ck... bisa ngalamin tinggal dia 2 negara aja sudah beruntung banget, apalagi 3 negara! Lucky girl!

    LeeAnne, Style N Season
    http://stylenseason.blogspot.com

    ReplyDelete
  67. potonya keren-keren
    http://kumpulbarengartis.blogspot.com

    ReplyDelete