17.5.10

The gift of being with yourself

Kehidupan kita sangatlah berwarna-warni. Selalu saja ada hal yang dilakukan setiap saat. Our lives are so busy. Kita bertemu banyak orang, dan terkadang harus melakukan hal-hal yang bersifat mendadak. Yes, our lives are full of people and things to do. Our days are chaotic and confusing trying to get it all done. Dan inilah permasalahan yang selalu muncul di dalam fase kehidupan manusia. Seringkali kita merasa kalau waktu itu sangatlah sedikit, sehingga kita merasa kalau waktu itu sangatlah sedikit, sehingga kita merasa segala sesuatu hal yang kita kerjakan tidak akan pernah bisa selesai tepat waktu. Tapi sebenarnya, waktu tidak akan pernah bisa disalahkan, karena waktu tidak akan pernah berhenti berputar. Mereka akan terus berjalan dan sudah tidak dapat diubah lagi, bagaimanapun caranya. Dan kalau kita merasa waktu yang mengubah segala sesuatu yang sudah kita rencanakan, itu bukanlah sesuatu yang benar. Karena sesungguhnya, manusia-lah yang mengubah waktu. Tidak semua orang bisa mengatur segala sesuatu nya dengan baik dan teratur. Bahkan, saking sibuknya, dan terlalu banyak hal yang harus diurus dan dilakukan, sampai-sampai kita lupa dengan diri kita sendiri. We know we need our own personal space. We ache to get away.

Seringkali kita berpikir kalau kita tidak perlu membutuhkan waktu untuk diri kita sendiri. Justru, kita sangatlah membutuhkan waktu tersebut untuk diri kita. It can be more important to be with your ownself than to be with others. Jangan takut dibilang gak gaul, atau gimana, karena ada saat-saat dimana kita memang membutuhkan waktu untuk diri sendiri. It is as important to be in 'your world' as to be in 'the world'. Memang susah. I know it's hard to take time alone. Sering sekali kita merasa kalau kita hanya membuang-buang waktu saja dan masih banyak kerjaan yang lebih penting dari sekedar merenung semata. There are parts of our lives we would rather not think about, so we keep busy. But the truth is, we need to take time alone. Once you have done this stage, you will realize the importance of spending time with yourself.

When you take time alone, you discover the path that goes deep into yourself. Dimana kita bisa mendengar suara dari dalam hati kita yang berbicara ditengah kesunyian. Dan disaat kita sedang ada masalah ataupun pikiran yang 'mengganggu' hari kita, and when you take time alone, you leave the distractions of the day. Dan memasuki sebuah tempat dimana hanya ada dirimu dan jiwamu. This is where the deepest part of who you are awaits you. Saat-saat dimana segala sesuatu yang kamu cintai 'bermekaran'. Disini pula sebenarnya dimana kesedihan dan kemuraman kita tertanam. The unresolved problems grow. Namun apapun itu, kita harus menghadapi semuanya. Be brave enough and willing to go alone into the garden of yourself. Kita ibaratkan tempat sunyi tersebut seperti taman yang luas yang hanya bisa dimasuki oleh diri kita sendiri. Di taman tersebut, kita akan melihat segala sesuatu keindahan yang ada dan menjadi bagian dari dalam diri kita; bagian yang memperlihatkan seperti apakah kita sebenarnya. Bagaikan bunga-bunga yang ada di taman terseut. Mereka berwarna-warni layaknya kehidupan. Ada yang cerah, ada yang biasa saja. Namun seperti apapun bentuknya, mereka akan tetap menjadi dan selalu menghiasi taman tersebut. Here in the garden, you will have time to work the sacred of oil of your inner life..

Kita bisa membersihkan rumput-rumput liar yang tumbuh begitu banyak di dalam mimpi kita dan memulai untuk membukanya kembali. When you take time alone, you may uncover and face the fears buried long ago. Kita pun tanpa disadari mungkin saja 'kaget' ketika melihat dan menyadari sesuatu yang penting ternyata telah kita terlantarkan dan lewatkan begitu saja selama ini. Bunga-bunga kesedihan yang ada di taman akan kita sirami, sehingga mereka bisa tumbuh dengan indahnya dan memperlihatkan 'sosok' mereka yang cantik seungguhnya. Kita juga akan memulai untuk membuka jalan untuk masalah-masalah yang ada dan membiarkan cahaya menyinari jalan tersebut. Disaat seperti inilah, suasana hening, kita bisa duduk dan tidak perlu melakukan apa-apa. Just breathe..

Dengan menyendiri, kita akan bisa merasakan kalau kita sekarang sedang bersama bagian dari diri kita yang mungkin saja selama ini selalu kita lupakan. The one who knows what you want.. Not what others want of you. The one who can listen to the voice within you. You will be one with all that you are.. :)

Taman ini selalu membukakan pintunya kapanpun kita mau masuk. Walaupun sering kali kita abaikan, sering kali kita tinggal jauh di belakang kehidupan kita. Dan janganlah takut untuk memasuki dan berjalan sendiri kedalam taman tersebut. Perhatikanlah bagian-bagian indah dan pesona dari dalam diri kita yang selama ini tumbuh di taman itu. Cherish the life you have been entrusted with. Tumbuhkan benih-benih harapan dan mimpi yang baru, yang bisa membuat taman tersebut menjadi semakin indah...

Rest and listen to the deep of joyful song of your soul..
Take time alone. Solitude will nourish you..

By taking time alone, we can look the unresolved problems and be in touch with our sadness. By being with all different parts of ourselves, we will grow and become more whole. What we find within ourselves, when we take time alone, is enormous. We can discover who we really are. We look within and see the things that are precious and meaningful to our lives. We realize our hopes and dreams. We find a sense of calm that renews us..

You will be filled not with what you have longed for but with the absence of longing itself.. Solitude will renew you and touch you with peace..
Let's hope each day will bring you time alone with someone wonderful... you :)


Love,
AS

47 comments:

  1. males baca !!..
    panjang :p
    hahahhhaha pisssssssssss

    ReplyDelete
  2. Hmm...Alissa, I've been your follower on your twitter. I hope you follow my twitter back. Nice to know your stories in Australia on twitter. Good luck for your study ya!!! ;)

    by -FGAlexa-

    ReplyDelete
  3. Subhanallah cha, nice post,,sangat mengispirasi dan pass sekali dengan saya yang lagi skripsi dan sedang bangkit dari masalah2 skripsi saya, dan bener, waktu untuk sendiri itu penting sekali:)..saaluttt...two thumbs up deh,,hehe

    from lathifa

    ReplyDelete
  4. Lumayan PANJANG sih.........tapi BAGUS kok.........suueerr deeh.............LeBih bagus lagi kaLo dirimu mem-fOLLow diriku.......TAUFIQ_JOJOBA,ditunggu dalam tempo sesingkat-singkatnya.............


    ^_^

    ReplyDelete
  5. dapet inspirasi dari mana tuh nulis segitu banyak n bagus banget??? Pgn dech bs kyk "AS"... heeee

    ReplyDelete
  6. I always call it Thinking Time.

    stiap pemimpin besar slalu mempunyai thinking time...
    so kta smua mesti punya thinking time jga...

    tq for sharing AS... :)

    briant24

    ReplyDelete
  7. Good story, Allysa! Very inspiring! If you have more stories, why don't you collect them all in a psychological book written by you since the story above is talked about ourselves. That's all from me.

    Have a nice day, Allysa! ;)

    by: FGAlexa

    ReplyDelete
  8. dwi oktaria gemari ichaMay 17, 2010 at 10:48 PM

    stiap tulisan yg di bwt icha psti bgus2 N bz jdi sumber insfirasi bwt aq, good luck cha , smga suatu saat ntar jdi pnulis yg handal, amin .........

    ReplyDelete
  9. Keren keren kereeen.. Ga salah qoe pilih k'icha jdi Idola qoe.. Hmm.. Sagala tiasa geulis deuih.

    ReplyDelete
  10. K'icha the best.. Tulisn'a bgus dan mnginspirasi.. Sukses y k'icha bwt study'a.. Slam knal y k dari qoe.. O,iya.bwt para ASL bisa sms k nmr qoe ga.. Qoe pngn knl sm kalin smua tp qoe ga ada fb/twitter (lg off).ini nmr'a 081563581908.itu pun kalo brkenan.hehe

    ReplyDelete
  11. nice post alyssa..keep blogging...keep fighting!

    ReplyDelete
  12. Pnjang buangeeet tuh blog...Tp bgus owk......
    I like it....Hhe....:)

    ReplyDelete
  13. nice post chaa,
    cuman rada pegel bacanya,
    panjang., heeee

    penuh inspirasi :D

    ReplyDelete
  14. visit please !!!


    http://segelasairpuith.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. hehe thank you ya atas commentsnya :) iya, maaf ya kalau panjang. Soalnya semuanya memang tentat aku dan ngalir begitu aja :):)

    hope ya'll enjoy my blog guys....

    ReplyDelete
  16. @orcadoank

    g panjang2 bgt kx dan tentu sj dan selalu MENGINSPIRASI...
    good job dek

    g kebayang lo posting2 adek dibukukan...

    ReplyDelete
  17. a truly inspiring piece. good work! :)

    ReplyDelete
  18. icha... tulisanyaa emg "InSpIrAtIf" ..jadi terpanah bacanya :):0

    ReplyDelete
  19. Nice word, sangat bermakna . .

    ReplyDelete
  20. wow!!! Bagus banget postingannya mba icha. Hehehehe....

    Filosofinya bagus, euy. Postingan menggugah sangat. Hehehehe

    from: www.emmanuelthespecialone.blogspot.com
    (visit yah! Banyak postingan bagus2)

    ReplyDelete
  21. when you have something to earn, something to get, time runs very fast, but when you doesn't have any of passion, you won't get anything. live your life happily..

    tanpa kita sadari, waktu itu sebenarnya berjalan sangat cepat hanya saja banyak yang tidak menyadarinya. pernahkah kita merasa bahwa masa kecil kita terasa baru kemarin? maka jangan sia-siakan waktumu...

    love
    ~DN~

    ReplyDelete
  22. hehe, woooow.. that's so goodka :)
    share lg doong kak hehe
    patut loh ka Alyssa jadi Duta Lingkungan Indonesia hehe

    Goodluck for you and your school

    ReplyDelete
  23. menginspirasi, mudah2an kamu beneran kayak gitu ya cha!

    ReplyDelete
  24. so sweeet....imagination
    i like it
    make me cry....huhhuhuuhuuuu


    by
    joe screamo
    ( www.facebook.com/joescreamo )

    ReplyDelete
  25. terlalu banyak kata-kata simbolik. sedikit menyusahkan buat saya yang lebih menyukai bacaan yang blak-blakan, terkecuali untuk karangan-karangannya sindhunata atau bagus takwin :P

    tapi gpp, kok. tiap orang punya passion menulisnya sendiri-sendiri. sampeyan toh tidak menulis karena kepengen dikomenin 'bagus' sama orang-orang, kan? ;)

    ReplyDelete
  26. salam kenal ya dari pendatang baru freedom borneo..

    ini link blog aku kalau sempat mampir ya
    http://freedom-borneo.blogspot.com

    folow saya, tar saya folow balik OK...

    ReplyDelete
  27. kadek ayu suartiniMay 23, 2010 at 3:55 PM

    i like you blog. hehehehehe

    ReplyDelete
  28. Cerita tentang orang yg lagi kesepian dan hanya berteman dgn dirinya..^_^
    nice... inspiratif..

    ReplyDelete
  29. wow...keren videos youtube disamping..

    itu album pertama ya?

    nice vid..n nice voice

    ReplyDelete
  30. Cerita tentang orang yg lagi kesepian dan hanya berteman dgn dirinya..^_^
    nice... inspiratif..
    salam kenal Alyssa:)

    ReplyDelete
  31. Dear Alisya, tulisan kamu bagus dan menginspirasi loh. Apakah kamu tertarik untuk jadi penulis kolom di majalah untuk remaja? (stevywidia)

    ReplyDelete
  32. @stevywidia : alhamdulillah makasih.. hehe. majalah apa ya? hehe. Icha cuma iseng-iseng aja nulis.. :p

    ReplyDelete
  33. saya follow no: 1141 difollow balik yaaaa atau kunjungi di http://stashbox.org/909481/preloadingwarkop.html

    ReplyDelete
  34. wahh..baru baca...
    meni alus euy...

    byar panjang tapi intinya dapet..

    @mutantitan

    ReplyDelete
  35. visit saya jg yah......
    @ theponytale.blogspot.com
    see u...
    n be follower

    ReplyDelete
  36. Hello cha :) I'm designer and illustrator ^_^.
    It's make me happy if i tracing/vectorizinng/cartoonizing your best photo :)

    i'm @fajarfaqih on twitter

    ReplyDelete
  37. gimana sc cara design blog byr bagus??minta sedikit dunkz ca ilmu'a??

    ReplyDelete
  38. Saya suka dengan tulisannya,dapat memberikan kesegaran untuk pikiran ini. :)

    ReplyDelete
  39. Dengan menyendiri, kita akan bisa merasakan kalau kita sekarang sedang bersama bagian dari diri kita yang mungkin saja selama ini selalu kita lupakan. The one who knows what you want.. Not what others want of you. The one who can listen to the voice within you. You will be one with all that you are.. :)


    nice ....

    ReplyDelete
  40. thanx ya...tulisan cha dah buka pikiran aku..
    memang menyendiri itu perlu...untuk mengembalikan kita kepada visi hidup kita sebenarnya...tentunya untuk mencapai hidup yang lebih baik lagi..sekali lagi thx ya cha..seneng deh baca tulisan cha...
    sukses selalu ya wat icha

    ReplyDelete
  41. oh...
    emang ad yg nanya.

    ReplyDelete
  42. assalamualaikum,,
    ga nyangka ternyata artis ada yang blogging juga,,yah meskipun sibuk,,
    tapi sukses dan ayo blogging ria,,
    ^^
    http://infokriptografi.blogspot.com
    blogger pasti visit back^^

    ReplyDelete