28.4.10

For my wonderful Mom

Hari ini, tepat tanggal 28 April 2010, dimana Mama bertambah umur. Mungkin memang saat ini Icha tidak ada disamping Mama, jadi sama seperti hal sebelumnya, hanya lewat blog ini Icha bisa menyampaikan ucapan selamat Icha kepada Mama. Dan semua tulus dari hati Icha..

Happy birthday Mom..
Semoga Mama diberikan umur panjang, kesehatan, selalu dalam lindungan Allah SWT, dan selalu disayang oleh orang-orang sekitar Mama.. Amin.. Amin... :') Mungkin tidak banyak doa yang bisa Icha berikan ke Mama.. Tapi itu semua tulus Icha doakan untuk Mama..

Maaf kalau selama ini Icha belum bisa menjadi anak yang baik. Icha belum bisa membahagiakan Mama, selalu buat Mama sedih.. Icha juga buat Mama kecewa.. Tanpa memikirkan bagaimana ke depannya.. Maafin Icha.. Tapi dibalik itu semua, Icha sayang sekali sama Mama.. Icha sayaanng sekali sama Mama..

Suatu hari, Icha mendapatkan sms dan ini isi sms-nya:

"Disaat ibumu tidur lelap, coba kamu pandangi dia dalam-dalam..
 Bayangkan jika matanya takkan terbuka selamanya, tangannya tak mampu untuk menghapus air matamu..
Tak ada lagi nasehatnya yang selama ini sering kamu abaikan..
Bayangkan apabila ibumu sudah tiada..
Apakah kamu sudah mampu membahagiakannya yang sekian kalinya dia selalu membahagiakanmu..
Memenuhi kehendakmu?
Apakah kamu pernah terpikir, betapa besar pengorbanannya?"

Bunyi sms tersebut spontan membuat Icha berkaca-kaca bahkan langsung menitikkan air mata. Memang benar, mungkin selama ini kita selalu mau menang sendiri. Kita tidak perduli dengan perasaan Mama kita tanpa kita tahu seberapa besar pengorbanannya. Dan sampai sekarang, sms tersebut akan selalu Icha simpan.. Life goes by, and in this busy world sometimes it's easy to forget to tell those we love just how much they mean to us..

Saat Icha masih kecil, Icha sama sekali tidak mengerti seberapa kerasnya dan seberapa besar usaha Mama bekerja untuk memberikan segala sesuatu yang Icha butuhkan. Banyak orang yang bilang, that's a parent's job. Tapi ketika kita flash back  semuanya, Icha jadi tahu, you did so much more and gave so much more than you needed to. With so much love, you put your own needs aside to care for me.. Dan sekarang, Icha sudah beranjak dewasa. Icha mengerti bagaimana pengorbanan Mama, dan betapa beruntungnya Icha mempunyai seorang ibu seperti Mama..

Mungkin Icha ga selalu setiap saat bilang kata ini, tapi Icha hanya ingin Mama tahu.... that I love you.. Dan Icha menghargai segala sesuatu yang telah Mama lakukan selama ini..

Banyak orang  bilang, kalau menjadi seorang Ibu adalah pekerjaan yang sangat susah. Tapi tidak ada seorang Ibu yang menyerah begitu saja untuk merawat anaknya, mendidik anaknya sehingga menjadi 'orang', bahkan tetap semangat menjalani pekerjaannya dengan sepenuh hati.. Hubungan antara seorang Ibu dan anak sangatlah kuat, walaupun mungkin tidak sempurna, tapi Icha tahu bahwa orang tua akan selalu menjaga dan melindungi anaknya.. I'm glad to be your child.. More than anything, I'm so thankful to have the honor to love you and call you Mom..

Thank you Mom..
I want to apologize for any problems that I may have caused you in the past. Icha bukanlah orang yang kuat. Dalam kehidupan Icha, Icha masih harus banyak belajar lagi. Dan itu semua Icha lihat dari Mama. Sebagai seorang wanita yang kuat dalam menjalani hidup.. Mama menunjukkan bahwa Mama bisa membuat segala sesuatu menjadi lebih baik..
Women who change the world.. Who make us smile.. Women who cannot be replaced.. Women who -through strength and courage-  make it through.. Dan wanita tersebut adalah.. Mama..

Seringkali ada perbuatan-perbuatan yang membuat hati Mama terluka, dan ingin menangis. Tapi Mama tidak memperlihatkan itu semua.. Mama menunjukkan betapa kuatnya seorang Ibu; apapun akan dilakukan demi kebahagiaan anaknya.. Mama, I love you very much, and I am proud to be your child.. Really I do..

I didn't always understand or appreciate what you did. Tapi ketika Icha melihat dan berpikir mengenai apa saja yang telah Mama lakukan untuk keluarga dan tulus dari hati Mama, I feel humbled. Tidak akan pernah ada habisnya kata untuk mengucapkan terima kasih kepada Mama.. This love that you have given will forever live within me. Thank you for being my mother..

I know how wonderful my mother is, but what I wish for is the perfect way to know how much she means to me. You are the best, Mom..

Mama, I love you..
kata tersebut mungkin memang simple, dan tidak bisa menggambarkan perasaan-perasaan lain yang Icha rasakan, seperti seberapa besar dan sering Mama menemani Icha kemanapun Icha pergi dan itu semua sangat berarti untuk Icha..

Has anyone ever thanked you for the love and the care you put into the hours of everyday life? They are special gifts and talents. They are not something that can be taught in school..

Mama,
setiap hari, dan sampai kapanpun, Icha akan selalu memikirkan Mama. Dimanapun Icha berada.. Terima kasih telah menjadi seorang Mama yang sangat berpengaruh dalam hidup Icha.. Sesuatu yang tidak dapat di nilai dengan apapun juga.. Kasih sayang seorang Ibu...

Selamat Ulang Tahun, Mama.....
I love you...


Love,
AS

41 comments:

  1. Bagus banget kak Tulisannya ...
    o,y happy birthday buat Tanyte Angki,wish u all the best ...
    terharu bacanya ..
    Ibu memang segalanya dia takkan terganti dikehidupan kita ...

    sukses terus buat kak Icha ...Miss you :)
    by : Dini Diviant

    ReplyDelete
  2. nice p0sting.. fr0m deepest of ur heart.
    I say happy aniversary t0 icha's m0m.
    may ALLAh bless.
    amiien.

    warmest regards,
    nifa

    ReplyDelete
  3. kak icha :)

    makasih buat tulisan ny dan sekarang aku tambah tau betapa penting ny mama di dalam hidup ku

    sukses buat kuliah ny dan happy birthday buat mama ny ya :)

    by : estiitara

    ReplyDelete
  4. Sbelumnya met Ultah yah bet nyokap lo.
    It's woderfull words,Icha....
    Nyokap lo pasti bangga bgt punya anak ky lo...
    Keep smile 4 U'r Mom and keep fighting.
    God Bless U^____^

    ReplyDelete
  5. so inspiring...

    selamat ulang tahun untuk mamanya icha

    pjg umur dan sehat selalu :))

    ReplyDelete
  6. Nice..post cha..T_T jd inget ibu ku jg...:) ap lagi ad backsoundnya rindu 1/2 mati :)

    Ibu adalah segala-galanya bagi kita


    HAppy B'day ya to bunda angki....wis U'r mom all the best ^_^

    ReplyDelete
  7. Let's love our moms :)
    May Allah bless her
    Amiiiiinn...^^

    ReplyDelete
  8. selamat ulang tahun buat mama icha :D

    terima kasih cha ..sudah mengingatkan,
    gw jadi merasa bersalah bgt sering membantah perkataan orang tua..
    i'm sorry mom..

    ReplyDelete
  9. happy birthday for you mom , icha . and happy birthday for my father .

    ReplyDelete
  10. sungguh menyntuh cha...
    So amazing...
    Happy b'day for your m0m...
    Sm0ga mendapatkan sgala sesuatu yg terbaik...amin

    ReplyDelete
  11. We'll always love you,

    mungkin itu kata yg bs kakak ucapin utk bunda. Icha tau yg bunda obrolin sama kakak waktu terakhir ketemu? Bunda cerita gmn waktu nanda sama icha malem2 nyanyi utk bunda dgn nanda ngiringin dgn gitar. Bunda semangat dan bangga banget cerita itu sama kakak sampai2 bunda ngedengerin lagunya sama kakak.. Dari situ aja kakak tau betapa sayangnya bunda sm anak2nya..

    Ketika kau lupa akan tujuanmu,
    bayangkanlah wajah ibumu,
    wajahnya saat dia terlelap dalam tidurnya,
    wajahnya yg semakin hari semakin dipenuhi oleh garis2 diwajahnya,
    wajah yg tiada pernah lelah menjaga dan mengurusmu hingga kau dewasa,
    wajah yg selalu maafkan setiap kesalahanmu,
    wajah yg sering tidak sadar kau lukai hatinya krn kata2mu..

    Hanya itu yg bs kakak tulis, tiada kebahagiaan yg melebihi kebahagiaan dari seorang ibu yg melihat anak2nya sukses dan bahagia, maka cintailah dia sebesar dia mencintaimu,

    love,
    DN

    ReplyDelete
  12. MAMA... eh (salah)!!! hehehee :p
    Tante tersayang yang selalu baik hati..
    HAPPY BIRTHDAY, wishing you all the best (in every ways)..
    I LOVE YOU Tanteeeeeee :*:*

    ReplyDelete
  13. It's wonderful words..happy birthday for Icha's Mom..

    Memang kasih sayang seorang ibu sepanjang masa..ga ada yg bisa mengalahkan kasih sayang ibu..

    Ikut meneteskan air mata baca blog ini dan bunyi sms tadi..thanks Icha udah membuat kata2 yg indah sehingga mampu menggetarkan hati yg membacanya..be the best for you and your future..d(^_^)b

    by : rosalina

    ReplyDelete
  14. By : b57ev
    nice posting,...keep blogging..

    ReplyDelete
  15. salut wat ka' icha. Kak, aq blh bljr bkin blog kyk ka' icha gag??? Coz, aq pny blog tp msh sgt sdrhana...
    Gmn crany gnti, byr ad fto''ny kyk pny ka' icha....???? Blz commentq yah...
    Thanx ka', slm jg bwt mama'ny ka''k y... Aq jg pnggmr ka' icha lo.... ;-)

    by... Kartika lutfiana putri... Pgl aj ''pian''

    ReplyDelete
  16. happy bday ka angky,, kmaren2 pd ke kuburanx papi yah? :)

    ReplyDelete
  17. Keren, inspirasi banged...
    ada beberapa yang aku copy kata-kata mu cha..

    thanks yah :)
    teruslah menjadi kebanggaan dan memberi contoh orang yang sayang kamu dan kamu sayangi..

    la tahzan wa la takhaf..
    http :// sylviia.wordpress.com

    ReplyDelete
  18. give her surprise... Beliau menunggunya..

    ReplyDelete
  19. after reading ur blog post
    my heart just sank for a while
    especially the sms part
    i got the same sms but in malay language of course
    it's true
    we do hurt our mom's feelings
    and sometimes we don't even realize it until we think about it
    mom is the person who gave birth to us
    who held us inside their tummy for 9 months without complaining or even asking for a reward
    all we need to do is love them and appreciate and cherish them within our hearts
    coz you'll never know when they're gonna go
    sometimes i just wish i could turn back time and relive those precious moments with my mom
    seeing her get hurt makes my heart hurt even more

    i pray for my mom's happiness and ur mom's happiness too alyssa
    without them....we wouldn't be here til this day
    semoga Allah SWT memberkati kita semua
    amin...

    ReplyDelete
  20. ulang tahun mamanya deket bener sama aku. genius girl, selamt manja-manjaan deh sama mamanya. ustralinya gimana nih, pasti brrrrrr.....dingin

    ReplyDelete
  21. nice posting icha...
    inspiring.
    tambah sayang ne mama...thanx ia cha...

    ReplyDelete
  22. selamat ulang tahun ya mamanya icha..
    semoga sehat, sukses, dan senang selalu :)
    nice post, cha!!
    :D

    ReplyDelete
  23. Happy birthday mamanya Icha,... Moga sehat selalu,...
    Kasih seorang ibu tak kan terganti oleh apapun di dunia ini,...

    salam buat Icha dan Mama nya,...

    ReplyDelete
  24. salam kenal yah dari http://aby-umy.blogspot.com

    law ada waktu mampir ya??

    ReplyDelete
  25. Wah..! tulisan yang bagus.


    yang dibawah ini pikiran pertama ketika saya melihat blog ini:
    Orang ini pintar sekali, sudah seorang selebritis, pintar menulis, mana kuliahnya di luar negeri,Dan saya baru tahu kalau kamu Islam(Habis tak terlihat sih keislamannya :P)

    ReplyDelete
  26. ka icha,aku juga ultah bulan april nih,,met ultah ya wat mamahnya ka icha,,smga limpahan rahmat Allah selalu tercurahkan pada mamah k'icha..Amien

    ReplyDelete
  27. mksh ya sa sms yg Alyssa ketik d blog Alyssa itu buat q sdr akn sesuatu q cma bsa ksh doa spya smua yg Alyssa n mama Alyssa inginkan di kabulin smua tanpaterkecuali sma ALLAH SWT.amin

    ReplyDelete
  28. ya ampun merinding aca tulisan k'icha. enaaak bgt baca nya :)

    ReplyDelete
  29. cha, d melb stay dmn nya? bnyk tmn ku n ad sodara jg d melbie juga.. hehehe... tmn ku juga setaunan ma lu msk monash juga loh! tp ambil accounting dia.. hahaha... hope u meet more indonesian there! ;p

    PS: kapan2 mampir perth y! :)

    ReplyDelete
  30. LIKE THIS SO MUCH :)


    by :: mariaangelina

    ReplyDelete
  31. Nice Posting.....

    template nya juga bagus..putih bintik2 item..pke pita

    follow twitter Aq ya recca_super

    by:recca

    ReplyDelete
  32. baca blog ichaa ini sumpaah bikin terharu ..
    but nice posting ..
    :))


    ichaa emang beda dibanding artis2 yang lain ,,
    down to earth skalii ..
    love it ..
    <3

    ReplyDelete
  33. Diana .. Love Icha ...

    ReplyDelete
  34. Andaikan Tuhan beri ku kekuata hanya kamu yg ingin ku miliki sepenuh hatiku<setulus cintaku,hidup dan mati hanya utkmu

    ReplyDelete
  35. Icha,
    I've been going through your blog for the past week or so and I've learned so much about your character. You're nothing like what I expected from actresses :') You are so genuine, so sincere, so confident yet humble... You are so encouraging be it to other people or to yourself. You are such a sweet girl and I admire everything you believe in.

    All the best, Icha :)

    ReplyDelete
  36. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  37. saya sependapat dengan apa yg kamu tulis n ma'af saya pernah menerbitkan ini d.pesbukk saya!
    good luck..!!

    ReplyDelete
  38. an appreciation from daughter to her mother. (surga dibawah telapak kaki ibu)
    good on ya'
    ris

    ReplyDelete