23.2.10

Change



Kadang kita suka berpikir kalau kita bisa mendapatkan segala sesuatu yang kita inginkan. Memang berharap itu boleh, namun terkadang kita lupa, bahwa sebagai manusia kita seharusnya mempunyai harapan yang tidak terlalu tinggi. Karena ketika suatu saat pada kenyataannya kita tidak bisa mencapai keinginan kita itu, akan terasa sakit sekali untuk bisa menerima semuanya. Dan terkadang, kita sering kali dihantui oleh rasa takut untuk melakukan suatu hal yang disebut dengan 'Perubahan'. We fear change. But it happens anyway.

Our lives don't always turn out the way we planned. In fact, they almost never do. In our work, our relationships, and expectations of how things "should be", there are changes. Most of us are afraid of change. It's human. Tapi seperti yang Icha bilang tadi, bagaimanapun caranya, perubahan pasti akan terjadi, secara yang bisa kita sadari ataupun tidak. Kita tidak akan pernah mengetahui kapan dan bagaimana nya perubahan itu terjadi. Tetapi, sekecil apapun perubahan itu, pasti akan selalu ada di dalam kehidupan kita. We want to see, know, and understand what is happening to us. We think we can control our lives. But ultimately, we can't.

Change is a place of seeing beyond the life you planned into new possibilities of what life can be. Percaya atau tidak, justru perubahan itu yang bisa membuat seseorang berpikir lebih dalam dan lebih jauh mengenai kehidupannya, dan akan pula membuat seseorang menjadi lebih kuat dalam menghadapi apapun. Luar dan dalam. Change is a way of growing. Ibarat kata, change is a time of leaving the safe place that 'you know' and entering the stange place where 'you don't know'.

Apapun itu, jangan pernah takut dengan yang namanya perubahan. Karena perubahan itu pasti akan selalu ada. Selalu ingat, the most beautiful times of day are times of change. Like the seasons, our lives are always turning.

It is here.. In the midst of your life changing when you do not know and cannot control what is going to happen that you can finally say, "I don't know". Tapi apapun itu kita pasti akan menunggu saatnya dimana kita bisa menjadi diri kita sendiri karena kita telah menemukan jati diri kita yang sebenarnya. You will discover your own strength as it grows within yourself. You will just be.. You will begin to see things as they really are. You will become aware of the mystreious unfolding of all life. You will become open to what is possible.

If life's own mysterious timing can bring a rose to the fullness of beauty from the bare winter stem.. Think what it can do with your life..

You will believe in your own new beginning. Dalam hal-hal tertentu, ketika kita mengatakan 'YA' dibandingkan 'TIDAK', secara tidak kita sadari kita akan menjadi seseorang yang mungkin bisa saja mengagetkan diri kita sendiri. dan itu semua karena Perubahan yang tidak terduga oleh kehidupan. Dan kita akan mengetahui bahwa kehidupan itu tidak sepenuhnya penuh dengan perubahan. Tetapi Kehidupan adalah perubahan.

Icha juga pernah kadang mengeluh, kenapa kehidupan selalu seperti ini. Icha ingin yang kayak gini. Dan sering kali pula kita juga membandingkan kehidupan kita dengan orang lain. Padahal sebenanrnya, dengan kita melakukan hal seperti itu, itu sama saja dengan kita tidak mensyukuri apa yang sudah diberikan untuk kita. Dan dengan seperti itu, semakin ditutuplah jalan perubahan lyang menuju kedalam kebahagiaan yang seharusnya terjadi pada kita. Dan justru dengan sikap kita yang tetap bisa menerima semua dengan apa adanya, mau senang ataupun susah, tapi suatu saat, percaya, bahwa akan ada perubahan yang terjadi. Karena roda kehidupan itu pasti selalu berputar. Ada yang di atas , dan ada saat dimana kehidupan kita itu dibawah..

Begitulah kehidupan. Memang misterius, dan aneh. Terkadang berjalan tidak seperti apa yang kita harapkan. Tetapi harus tetap dijalani kan?

With eyes wide open to what is possible, you will see more than you ever have.. :) You will see what is important and what brings meaning to your life. You will begin a new journey. Jadi, jangan pernah menyerah untuk terus berjuang. Karena apa yang kita lakukan pasti akan ada hasilnya. Dan ketika kita sudah bisa membuktikan seperti apa usaha kita, maka cepat atau lambat, semuanya akan berubah.. :):)


Be the change that you want the world to see...

And proud to be yourself.. :)


Love,
AS

51 comments:

  1. sukses dengan skul ya cha...
    "klo d agama ku hal seperti ini d ajarkan melalui kata 'hijrah',..good thinking cha"

    ReplyDelete
  2. keren bgt,,jadi inspirasi buatku..thx cha:)

    ReplyDelete
  3. Bener banget, Cha...
    "Apapun itu, jangan pernah takut dengan yang namanya perubahan. Karena perubahan itu pasti akan selalu ada"

    Jadi ingat ayat Al Qur'an :

    وَعَسَى أَنْ تَكْرَهُوا شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَكُمْ وَعَسَى أَنْ تُحِبُّوا شَيْئًا وَهُوَ شَرٌّ لَكُمْ وَاللهُ يَعْلَمُ وَأَنْتُمْ لاَ تَعْلَمُونَ
    “Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedangkan kamu tidak mengetahui.” (Al-Baqarah: 216)

    Maju terus ya Cha... :)

    salam
    Hasan
    http;//hasanjunaidi.wordpress.com

    ReplyDelete
  4. bagus tulisannya, tulisan yg juga sebagai pengingat ..^^..

    ReplyDelete
  5. nice note..Icha :)

    You are MY inspirations

    (^_^)

    ReplyDelete
  6. bagus ...
    sukses yah ..

    ReplyDelete
  7. Entering your new life.. Your changes, hopelly a good turn.. Make your day brighter, happier, and can make you smile in every single day..

    Semoga perubahan yg kita hadapi bisa membuat kita menjadi individu yg lebih baik dan dewasa diesok hari.. Jadi Icha yg lebih dewasa..

    ~DN~

    ReplyDelete
  8. Yang tetap itu adalah perubahan itu sendiri .....

    ReplyDelete
  9. Terus berkarya en sukses selalu...
    Kunjungi juga punyaku di http://scenica.co.cc/

    ReplyDelete
  10. pilihan?
    iya aku mengerti.. hiks :"(
    memang harus di jalankan... baik2 disana ya kak !

    oh ya kalo belum baca :
    http://ichalyssa-lovers.co.nr

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. dan terkadang apa yg berubah dari kita itu tidak kita sukai,padahal Tuhan memberi yg terbaik buat umatnya .
    toh apa yang kita inginkan,belum tentu yg terbaik buat kita.

    ReplyDelete
  13. dwi oktaria ASL

    kren bgt cha blog na, icha smbr insfirasi q, top dech........

    ReplyDelete
  14. apa yg ICha tulis ini sngt bermnfaat sekali n mnjd inspirasi bagiku dlm mnjalani khdupan ini...thanks ya Icha....:)

    ReplyDelete
  15. dwi oktaria ASL

    icha klau da blog tbru kbrin ya di twit or di wall ASL.......

    ReplyDelete
  16. I think if we can see it closer...

    our life almost-always turn to the direction that we are already planned, but sometimes we didn't realize that we get something we need..

    agree with the quote:
    change is a quote of growing, a quote of being better

    I believe that we will be the one: we want to -and we afford to be,
    but sometimes people miss the concept "what are they really want to be" (just my opinion)

    I have another quote from my senior grad. book, really nice-- when life goes hard and different from our expectation

    "an end will always be good,
    if that's not good...
    I assure you that it's not the end"

    ReplyDelete
  17. paling suka yg ini:
    " We think we can control our lives. But ultimately, we can't."
    :)

    ReplyDelete
  18. nice writing, i like it the most yang bagian 'sekali2 ngomong TIDAK itu perlu' :>>
    Anyway, suka The Beatles yaa?

    ReplyDelete
  19. nice post cha..

    menginspirasi banget..

    bikin gue semangat dan bersyukur dalam hidup ini..

    ^muthia^

    ReplyDelete
  20. hayy ichaa,,slm kenal yaa...

    ternyata selain jago akting kamu juga suka nulis yah,,bagus" lhoo tulisannya ;)
    apalagi yang ini ngena banget sama kehidupan kita..hhe
    sukses terus yaa..
    ;)

    ReplyDelete
  21. yang nyanyi do you really love me sapa tuh ? :D

    ReplyDelete
  22. Woow luar biasa...thank's ya cha,ditunggu untuk pencerahan yang lainnya...

    ReplyDelete
  23. OMG.. gue suka banget cha tulisannya, gut! kita emang butuh sekali perubahan untuk bisa menjadi pribadi yang lebih baik. walupun emang kadang perubahan itu belum tentu berdampak positif langsung ke kita, paling tidak kita penah mencoba tuk berubah, yg jelas niat sudah menunjukkan bahwa kita mau berubah! ya kan?

    sukses ya chaa...

    ReplyDelete
  24. berubah dari manusia jadi satria baja hitam bisa nggak ya. aduh ndasku puyeng,maaf ndak bisa komen lagi kepalaku peniing

    ReplyDelete
  25. iya icha....setuju banget...
    kita harus selalu berubah menjadi yang lebih baik...

    manusia yang beruntung adalah mereka yang selalu bertambah lebih baik setiap harinya..:))

    ReplyDelete
  26. Nice post, cha. Suka sekali bacanya.
    Boleh kasih saran? Biar lebih OK, mungkin bisa ditambahkan kutipan dari Al-Quran & Al-Hadist atau quote2 dari tokoh2 ternama.
    Keep bloging! Bun tunggu post selanjutnya

    ReplyDelete
  27. nice words, cha...
    we know that there's nothing that'll last forever in this world..
    but one thing that will last forever is 'change'itself..

    so keep changing if it's for own good..

    keep blogging cha... :D
    nice to know you...


    -moo-

    ReplyDelete
  28. what a contemplation!

    great, keep writing!

    ReplyDelete
  29. halo @aichasoebandono

    ReplyDelete
  30. icha... thx dah posting ini... tau aja klo aku lagi butuh motivasi.. hehee

    ReplyDelete
  31. Great..
    from ASL (Anak Slemania)

    ReplyDelete
  32. emm.. betul! betul! betul! kadang-kadang perubahan membuatkan kita menjadi yg lebih baik.. so ,, jgn takut sama prubahan.....

    ReplyDelete
  33. hehe oke kalo mau perubahan ..asal jangan sampai kamu berubah jadi cowo ya ...jadi gak ngeh aku....
    peace2x bercanda

    ReplyDelete
  34. Oh ternyata yang kusuka ini pendalaman tentang kehidupan begitu dalam,,,aku senang,, .Memang misterius, dan aneh.hidup...tapi unik , hanya saja emosi seseorang itu yang bisa membuat manusia memahami akan sesuatu.

    Step by step yang kau cari kadang tak sepadan dengan yang ada dalam pikiran mu
    ada lucu, ada senang, ada kesedihan, dan ada
    ke kecewaan, haru yang paling banyak entah itu kesedihan atau kesenangan

    ngaco ya aku
    the_kreitz@yahoo.com

    ReplyDelete
  35. ehm............. kakak sayangg..
    cepet pulang yahh!!

    ReplyDelete
  36. t4t4n9 4rd1w1n4t4March 2, 2010 at 1:27 AM

    good.......good....good......

    ReplyDelete
  37. ia cha cepet balik ya. I gonna miss u.

    ReplyDelete
  38. perubahan, butuh pengubah dan peubah

    ReplyDelete
  39. Mantep!!!

    http://exalopus.blogspot.com

    ReplyDelete
  40. nice post :)
    got a bunch of inspiration here

    ReplyDelete
  41. Bukankah kita perlu bermimpi untuk mendapatkan yang lebih tinggi dan bila tidak tercapai minimal dibawahnya dech kalau kata Bondan sich Hidup Berawal dari mimpi

    ReplyDelete
  42. tulisan yg sangat mencerahkan..
    saya menarik kesimpulan bahwa kita harus berani berubah dan jgn takut gagal...


    salam, ^_^

    ReplyDelete
  43. tidak selamanya apa yg kita harapkan tidak sesui dengan kenyataan,,,yg penting berusaha lebih baik..bukan begitu sist?

    ReplyDelete
  44. Setuju bgt sma y d katakan kak Icha... Semua org slalu m'ingin kn ap yg dia mau, tp sbenarnya yg dia ingin kn adlh sbuah perubahan...

    Sukses ya bwt kak Icha skolah nya...

    Salam Miracle.. :)

    ReplyDelete
  45. semogah tabah menjalani liku-liku hidup, dan senyum manis selalu :)

    ReplyDelete
  46. Yah, kalau perubahan kehal-hal jelek, sama aja kita menjatuhkan diri kejurang kemunduran.

    Satu hal lagi, jangan berubah jadi power ranger aja, ya..

    Salam kenal

    ReplyDelete